Zusammenfassung der Spiele in der MLS, Samstag, 1. Juni 2024

-

Zusammenfassung

Auch wenn er erst seine erste komplette Saison in der MLS spielt, hat sich Starspieler Lionel Messi bereits in die Geschichtsbücher der MLS eingetragen.

Mit einem Tor und einer Vorlage am Samstagabend beim 3:3-Unentschieden gegen St. Louis war Messi der Spieler, der zu den 25 Toren seines Teams in einer Saison beitrug, die die schnellste in der MLS-Geschichte war.

Messi brauchte nur 12 Spiele, um 25 Tore zu erzielen, und übertraf damit die bisherige Marke von 16 Spielen, die Carlos Vela gehalten hatte.

Luis Suarez und Jordi Alba trafen ebenfalls für Miami, während Chris Durkin und Indiana Vassilev für St. Louis trafen. Auch Miamis Gegner profitierten von einem Eigentor von Suarez.

Die beiden Teams tauschten in der ersten Halbzeit Tore aus, um in der Mitte des Spiels ein ausgeglichenes Ergebnis zu erzielen. Als Miami mit 0:1 zurücklag, schaffte Messi eine großartige Einzelsequenz, um den Ball zurück zu Alba zu bringen. Letzterer gab den Ball sofort zu Messi zurück, der mit einem guten Schuss den 1:1-Ausgleich herstellte.

Nachdem St. Louis die Kontrolle übernommen hatte, konnte sich Miami auf den offensiven Beitrag von Suarez verlassen, um in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit alle wieder auf den ersten Platz zu bringen. Suarez vollendete ein brillantes Mehrspieler-Passspiel und glich das Spiel mit seinem zwölften Saisontor aus.

Suarez wurde schnell vom Helden zur Null. In der 68. Minute lenkte er versehentlich einen Eckstoß von Eduard Löwen ins eigene Tor, um St. Louis die Kontrolle zu verschaffen.

In der 85. Minute gelang Alba die Flucht und glich das Spiel mit 3:3 aus, sodass Miami unentschieden spielen und einen Punkt in der Gesamtwertung holen konnte.

Nach der Länderspielpause wird Miami am Samstag, den 15. Juni, gegen Philadelphia Union wieder in Aktion treten.

An anderer Stelle in der MLS:

DC United 2 – Toronto FC 2
DCU:
Theodore Ku-Dipietro und Mateusz Klich reagierten auf einen Elfmeter in der Nachspielzeit.
TOR: Derrick Etienne und Federico Bernardeschi punkteten für TFC, während Federico Bernardeschi und Nickseon Gomis rote Karten erhielten.

NY Red Bulls 1 – Orlando City 0
NYRB:
John Tolkin erzielte bei diesem Sieg der Red Bulls (8-3-5) sein erstes Saisontor.
HNO: Orlando City hatte 58 % Ballbesitz, wurde aber mit 12:4 überholt.

Chicago 2 – LA Galaxy 1
CHI:
Hugo Cuypers glich das Spiel in der 32. Minute aus, dann erzielte Brian Gutiérrez in der 61. Minute den Siegtreffer.
DAS G: Riqui Puig erzielte in der 7. Minute per Elfmeter das einzige Tor der Galaxy. Das Galaxy erlitt einen ersten Rückschlag seit dem 27. April.

Minnesota 3 – Kansas City 1
MINDEST:
Tani Oluwaseyi erzielte den ersten Treffer, während Robin Lod und Kervin Arriaga in der zweiten Halbzeit die Tore erzielten.
KC: Sporting verlor sein siebtes MLS-Spiel in Folge und das Team hat in seinen letzten 10 Spielen nicht gewonnen.

Nashville 1 – Neuengland 2
SÜNDE:
Hany Mukhtar erzielte das einzige Tor für Nasvhille, das zum ersten Mal in seinen letzten fünf Spielen verlor.
N / A : Carles Gil und Esmir Bajraktarevic erzielten Tore und halfen der Revolution, eine Niederlagenserie von drei Spielen zu beenden.