Argentinien dominiert Kanada im Auftakt, Lionel Messi entscheidet

-

An diesem Mittwoch erzielte La Pulga bei der Eröffnung der Copa America kein Tor gegen Argentinien, lag aber hinter dem Eröffnungsergebnis von Julian Alvarez

Das ganze Stadion hatte nur Augen für ihn und von Messi kam die Lösung, mit einem Pass über die gesamte Achse, der Argentiniens erstes Tor erzielte, das Kanada mit 2:0 besiegte und die Copa America am Donnerstag in Atlanta eröffnete. Der amtierende Weltmeister, der zum zweiten Mal in Folge der Favorit auf den kontinentalen Pokal ist, startet damit optimal in den amerikanischen Sommer.

Die Messi-Bande wartete, bis die Umkleidekabine zurückkam, um die Wertung zu eröffnen. Der Pass von „La Pulga“ ließ den kanadischen Torhüter verlegen zurück, kam spät raus und brach nach einer Kollision mit dem argentinischen Mittelfeldspieler Mac Allister zusammen. Julian Alvarez, der Taschenstürmer von Manchester City, musste den Ball nur in den hinteren Teil des leeren Käfigs schieben, um die Albiceleste in Führung zu bringen (1:0, 49.).

Ein quirliger, aber unpräziser Messi an der Angriffsfront hätte mit einem kleinen Hechtsprung direkt neben dem Pfosten (79.) und einem scharfen Konter (82.) beinahe den Ausgleich geschafft.

„Ein sehr hartes, sehr körperliches Spiel“

Kanada war nicht unwürdig, mit seinem Kapitän Alphonso Davies, der die Exzesse im ersten Drittel vervielfachte. Mit einer fulminanten Beschleunigung geht der Außenverteidiger des FC Bayern München nach links und in die Mitte zum kanadischen Mittelfeldspieler Buchanan, der am Tor vorbeischießt (32.).

„Wir wussten, wozu Kanada fähig ist. Es war ein sehr hartes Spiel, sehr körperlich, vor allem in der ersten Halbzeit gab es wenig Platz. Zum Glück haben wir in der zweiten Halbzeit schnell die Lösung gefunden und konnten etwas besser spielen“, sagte Lionel Messi nach dem Spiel.

Messi ist der Rekordnationalspieler in der Geschichte der Copa

Argentinien wusste, wie man Gas geben konnte, wenn es nötig war, und der zweite Akt des Spiels war tatsächlich einseitig, gekrönt von Inter Mailands Torschütze Lautaro Martinez, der in der 76. Minute den ersten Torschützen einsetzte und die Hoffnungen der Kanadier am Ende des Spiels dämpfte (88.).