Zum Glück von DAMS

-

Es war der Tag des französischen DAMS-Teams in Barcelona im Hauptrennen der Formel 2, das von Jak Crawford vor Franco Colapinto (MP Motorsport) und seinem Teamkollegen Juan Manuel Correa dominiert wurde.

Die beiden amerikanischen Fahrer des DAMS-Teams von Charles Pic haben sich heute gut geschlagen: Der Aston Martin F1-Schützling stand auf der höchsten Stufe des Podiums und sein Landsmann (ecuadorianischer Herkunft) auf der dritten Stufe.

Nachdem Correa gestern im Sprint dieses Podium verloren hatte, weil er die Grenzen der Strecke überschritten hatte, rächte er sich in diesem langen Rennen, indem er die unkonventionelle Strategie ausnutzte und mit den weichen Reifen stark ins Ziel kam.

Correa das Wunderbare

Dies ist eine echte Auferstehung für den Mann, der vor vier Jahren in Spa in den tragischen Unfall von Antoine Hubert verwickelt war und nach einer langen Genesung und einer mühsamen Rückkehr in die F3 und F2 aus dem Nichts zurückkehrte.

Hinter dem Spitzentrio holten die Protagonisten der Meisterschaft Paul Aron (Hitech GP) und Isack Hadjar (Campos) große Punkte, obwohl der Este in der letzten Kurve von der Strecke abkam, ohne Konsequenzen für den weiterhin Führenden der Gesamtwertung mit 100 Punkten für 91 auf seinen französischen Rivalen, 73 auf Zane Maloney (Rodin), 62 auf Crawford und 60 auf Gabriel Bortoleto (Invicta), der zwei Runden vor dem Ziel von seinem Teamkollegen Kush Maini aufgehängt wurde.

In der Formel 3 ging der Sieg an den britischen Rookie Arvid Lindblad (Prema) vor dem Pole-Sitter Christian Mansell (ART Grand Prix) und Leonardo Fornaroli (Trident), der mit 84 Punkten die Führung in der Meisterschaft übernimmt, 79 vor Luke Browning (Hitech GP). und 72 an Gabriele Mini (Prema). Die Fortsetzung der Serie in F2 und F3 ab dem kommenden Wochenende auf dem Red Bull Ring zum Auftakt des Großen Preises von Österreich.

Die beiden Runden des Frauenwettbewerbs der F1 Academy wurden von Abbi Pulling (Rodin/Alpine) und der Amerikanerin Chloe Chambers (Campos/Haas) gewonnen, während sich Doriane Pin (Prema/Mercedes) für seine Rückkehr mit Ehrenplätzen zufrieden gab den zweiten Platz in der Meisterschaft behaupten.