EM 2024: Und jetzt qualifiziert sich Frankreich und Belgien nach einem Nichtspiel gegen die Ukraine (0:0) für das Achtelfinale.

-

MDie Red Devils konnten im dritten und letzten Spiel der Gruppe E der EM 2024 nicht besser abschneiden als ein Unentschieden gegen die Ukraine (0:0). Gleichzeitig gab es auch für die Slowakei und Rumänien ein Unentschieden (1:1).

Mit dem gesicherten zweiten Platz in der Gruppe, in der alle Teams 4 Punkte haben, trifft Belgien am 1. Juli in Düsseldorf (18 Uhr) im Achtelfinale auf Frankreich. Rumänien als Gruppenerster und die Slowakei als Dritter sind qualifiziert. Die Ukraine, 4., ist ausgeschieden.

Die erste Chance des Spiels ergab sich aus einem schönen Spielzug zwischen Kevin De Bruyne und Romelu Lukaku. Allerdings war der Schuss von N.10 der Devils zu schwach, um Anatolii Trubin zu beunruhigen (7.).

Roman Yaremchuk (Club Brügge) sorgte mit einem Weitschuss für die erste Warnung, wurde aber von Koen Casteels gut gefangen (20.). In der nächsten Phase führte eine Meinungsverschiedenheit zwischen Wout Faes und Leandro Trossard zu einem ukrainischen Konter, doch der Schuss von Artem Dovbyk ging völlig daneben (21.).

Kurz nach einer halben Stunde erzielte Kevin De Bruyne einen weiteren tollen Versuch für die Red Devils. Der Mannschaftskapitän schickte einen Freistoß von der rechten Seite, der den ukrainischen Torwart beinahe überrascht hätte, doch der Ball landete im Außennetz (33.).

De Bruyne bot Belgien kurz vor Ende der ersten Halbzeit mit einem Schlenkerwurf von außerhalb des Rechtecks ​​eine letzte Chance zur Führung, doch Trubin war gut platziert (45.+1).

In der zweiten Halbzeit versuchten die Devils noch einmal, den Fehler in der ukrainischen Abwehr zu finden, aber ohne Erfolg, wie eine sehr schöne Flanke von Jérémy Doku, der Lukaku nicht fand (58.).

Als die letzte Viertelstunde näher rückte, hatten beide Teams zwei Großchancen. Der erste für Belgien mit einem Doppelpass zwischen Lukaku und Yannick Carrasco, der für Trossard ins Spiel kam, aber der Schuss des Al-Shabab-Spielers landete in den Händen des Torwarts. Den zweiten Schuss auf ukrainischer Seite gelang Wout Faes, der Dovbyk am Schuss hinderte (75.).

Die konkreteste Chance für die Ukraine ergab sich weniger als zehn Minuten vor dem Ende durch eine direkte Ecke von Ruslan Malinovskyi, die Casteels in letzter Minute auf seiner Linie parierte (83.).