Ohne Lionel Messi tritt Argentinien gegen Peru gelassen auf

-

Bereits qualifiziert, sicherte sich Argentinien am Samstag ohne Zwang einen 2:0-Sieg gegen Peru am dritten und letzten Spieltag der Gruppenphase der Copa America und erlaubte sich damit, seinen Kapitän Lionel Messi auf der Bank zu lassen.

Die Argentinier, Titelverteidiger, wurden in einem Hard Rock Stadium in Miami von einem Meer blau-weißer Fans empfangen. Für Peru war der Sieg unerlässlich, um auf die Qualifikation hoffen zu können. Lokale Fans, die Lionel Messi seit letztem Jahr bei Inter Miami spielen sahen, wurden dieses Mal der Anwesenheit des argentinischen Talismans beraubt und in Ruhe gelassen.

Leandro Paredes verschoss einen Elfmeter

Nach den beiden Siegen gegen Kanada und Chile war die Albiceleste bereits qualifiziert und brauchte lange, um in Fahrt zu kommen. Die erste große Chance ergab sich erst in der 44. Minute durch einen Schuss in die Achse von Giovani Lo Celso. Doch der ehemalige Pariser verliert an Schwung und es fehlt ihm an Durchschlagskraft bei seinem Schuss.

Die Argentinier, angeführt von Angel Di Maria als Kapitän des Abends, trafen nach ihrer Rückkehr aus der Umkleidekabine mit einem Tor von Lautaro Martinez in der 47. Minute endlich ins Netz. Der Inter-Stürmer (diesmal Mailand) punktet mit einem kleinen Lupfer auf den peruanischen Torwart. In der 55. Minute verweigert die Videounterstützung dann Lyons Nicolas Tagliafico ein Tor, weil Lo Celso den Torwart behindert hat.

Ein weiterer ehemaliger Pariser, Leandro Paredes, versuchte in der 72. Minute per Elfmeter, die Führung zu verdoppeln, doch sein wuchtiger Schuss krachte an den rechten Pfosten. In der 86. Minute war es schließlich Lautaro Martinez, der Perus Qualifikationshoffnungen völlig zunichte machte. Mit diesem Doppelpack erzielt der 26-jährige Stürmer sein viertes Tor in drei Spielen dieser Ausgabe der Copa America. Mit neun Punkten in drei Spielen sind die Argentinier voller Selbstvertrauen.

Im anderen Spiel der Gruppe A musste Chile ebenfalls gewinnen, um sich gegen Kanada, den Gegner des Abends, durchzusetzen, schnitt im Spiel aber letztlich nicht über ein eher schwaches 0:0 hinaus.

Der kanadische Verteidiger Moïse Bombito hatte Glück, dass er in der 5. Minute keine Rote Karte erhielt, nachdem er den chilenischen Echevarria mit dem Ellbogen in die Kehle geschlagen hatte. Letztlich war es Chile, das in der 27. Minute auf 10 Punkte reduziert wurde, nachdem Gabriel Suazo auf der linken Seite eine zweite Gelbe Karte erhielt, weil er von hinten gestolpert war.

Die „Canucks“ treffen am Freitag in Arlington (Texas) auf den Ersten der Gruppe B (aktuell Venezuela vor dem dritten Spieltag).