Panthers erholen sich und besiegen Oilers im 7. Spiel des Stanley Cup-Finales und holen sich den 1. Titel

-

Verhaeghe brachte die Panthers in der 4:27. Minute der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, sechs Sekunden nachdem ihr erstes Powerplay des Spiels abgelaufen war.

Er spielte den Puck von hinter dem Tor zu Evan Rodrigues an der linken Wand entlang, und Rodrigues schoss von dort aus ins Tor. Es sah aus, als würde der Ball rechts vorbeigehen, aber Verhaeghe bekam ihn mit seinem Schläger von vorne und lenkte ihn nach unten und durch Skinners Beine.

Es war Verhaeghes erstes Tor seit Spiel 1 und das erste Mal seit Spiel 3, dass die Panthers in Führung lagen.

„In den letzten paar Spielen haben sie so viele Tore aus dem Stand geschossen und es fühlte sich gut an, mit der Führung zu spielen“, sagte Verhaeghe.

Die Oilers konnten sich das Tor schnell zurückholen: Janmark traf bei einem Alleingang und stellte in der 6.44. Minute auf 1:1.

“Ich fand, dass sie im ersten Drittel die bessere Mannschaft waren”, sagte Edmontons Trainer Kris Knoblauch. “Ich fand, dass sie etwas energischer spielten und viele Puckrennen gewannen. Ich fand, dass wir gut verteidigten. Ich fand, dass wir im zweiten und dritten Drittel zu unserem Spiel gefunden haben. Ich fand, dass wir gut gespielt haben, aber unsere Chancen nicht nutzen konnten.”

Stattdessen war es Reinhart, der Florida in der 15:11 Minute der zweiten Halbzeit mit einem flachen Schuss aus dem rechten Bullykreis eine 2:1-Führung verschaffte.

Floridas Verteidiger Dmitry Kulikov räumte den Puck aus dem Torraum der Panthers, bevor er ins Netz fiel. Der Puck ging an Verhaeghe, der ihn an Reinhart weiterleitete.

Reinhart wollte auf seinem Weg durch die neutrale Zone und über die blaue Linie einen Pass ergattern, entschied sich aber schließlich für den Schuss und der Puck quetschte sich durch Skinner, was Florida die zweite Führung des Spiels bescherte.

„Sie hoffen doch, dass es das war, oder?“, sagte Reinhart. „Ich meine, es gab noch viel zu tun, es war noch viel Spiel übrig, aber ich hoffe wirklich, dass es das war.“