die Zusammenfassung der Qualifikation des Gastgeberlandes für das Viertelfinale

-

Deutschland steht zum ersten Mal seit der EM 2016 wieder im Viertelfinale. Die Deutschen besiegten die Dänen kämpferisch wie eh und je, indem sie das Spiel zu Fuß begannen und in der ersten halben Stunde insgesamt vier Torschüsse und ein Tor abwiesen.

Die Dänen rebellierten, doch ihre Bemühungen wurden durch den Sturm, sintflutartige Regenfälle und einen Hagelsturm, der über Dortmund niederging, zunichte gemacht. In seltenen Fällen unterbrach der Schiedsrichter das Spiel für 25 Minuten. Hojlund verpasste dann zweimal die Gelegenheit, vor der Halbzeit den Führungstreffer zu erzielen.

Das Spiel änderte sich zehn Minuten nach Wiederanpfiff durch mehrere entscheidende Eingriffe des VAR: Ein dänisches Tor wurde annulliert, bevor Kai Havertz wenige Minuten später per Strafstoß traf. Nach mehreren erfolglosen Versuchen war es Jamal Musiala, der Deutschland mit dem Pausentor bescherte.

Was Sie beachten müssen

Der Arsenal-Stürmer reagierte auf die Kritik an seiner Präsenz an der Spitze des deutschen Angriffs und lieferte ein komplettes Spiel mit vier Torschüssen, einem Tor vom Elfmeterpunkt und einem entscheidenden Schlüsselspiel, um die dänische Verteidigung zu zermürben und zu destabilisieren.

1:0, 53.t : Nach einer Hand von Joachim Andersen, der Nationalmannschaft profitiert von einer großzügigen Strafe. Kai Havertz kürzt seinen Anlauf, flankt aber perfekt und findet das kleine Tor des auf der rechten Seite gestarteten Schmeichel.

2:0, 68t : Von Nico Schlotterbeck mit einem langen Luftball bedient, täuscht Jamal Musiala den dänischen Torwart von der linken Seite, indem er seinen rechten Fuß öffnet.

Die Zahl: 3

Dies ist die Anzahl der in dieser Begegnung annullierten Tore: zwei auf deutscher Seite (Schlotterbeck, 4t, Tor wegen eines Fouls von Joshua Kimmich nicht anerkannt; Florian Wirtz, 91tTor wegen Abseitsstellung des Torschützen nicht anerkannt) und einer dänischen Mannschaft (Andersen, 48tTor wegen Abseitsstellung eines Mitspielers nicht anerkannt).

Mit 48t Minute glaubt Andersen, dass er den Treffer für Dänemark eröffnet hat, indem er eine Verwechslung der deutschen Abwehr am Elfmeterpunkt ausgenutzt hat. Doch sein Tor wurde wegen einer Abseitsstellung von ein paar Zehen seines Teamkollegen Thomas Delaney abgelehnt. Vier Minuten später war es derselbe unglückliche Andersen, der aufgrund einer unfreiwilligen, aber „falschen“ Hand angesichts des Überschusses von David Raum einen Elfmeter kassierte. Havertz verwandelt und die Dänen bekommen einen Schlag auf den Kopf, von dem sie sich nicht mehr erholen können.

« Wir haben gezeigt, dass wir Charakter haben „, erklärte Verteidiger Antonio Rüdiger am Mikrofon unserer Kollegen von BeIN Sports 1. Der Verteidiger plante bereits für den Rest des Wettbewerbs: „ Wir haben noch drei Spiele zu gewinnen ».

Zwei anerkannte und drei abgelehnte Tore, elf Torschüsse bei fast dreißig Versuchen, heldenhafte Verteidigungen wie Andreas Christensen und Antonio Rüdiger, wir haben dieses sehr rhythmische Spiel genossen, auch die Wetterbedingungen, die uns lange in Atem hielten.

Die dänischen Fans waren im Achtelfinale gegen Deutschland fassungslos. Schlechtes Wetter, Regen, Hagel und Sturm unterbrachen einen Höhepunkt ihres Teams für 25 Minuten. HASSAN AMMAR / AP