Rouge et Or: vernichtende Siege im Frauen- und Männerfußball gegen McGill

-

Die Rouge et Or hatten ein außergewöhnliches Wochenende, indem sie souverän gewannen und überzeugende Siege mit 4:1 im Frauenfußball und 3:0 im Männerfußball gegen die Martlets und die McGill Redbirds errangen.

Von Paula Casillas, Produktionsleiterin

Frauenfußball: 4:1-Sieg vs. McGill (Bilanz: 4-2-5)

Eine explosive erste Halbzeit

Das Frauenfußballteam Rouge et Or der Universität Laval unter der Leitung von David Desloges kehrte am Sonntagnachmittag bei PEPS auf spektakuläre Weise zum Sieg zurück. Die Laval-Frauen dominierten die McGill Martlets mit einem überzeugenden Ergebnis von 4:1 und beendeten damit eine Reihe gemischter Ergebnisse. Vom Anpfiff an zeigte das Rouge et Or seine Offensivabsichten. Das Laval-Team stürmte die Abwehr der Martlets förmlich und erzielte vor der Pause nicht weniger als vier Tore. Besonders hervorzuheben ist Mégane Darchen, die mit zwei Toren ihre Effizienz vor dem Tor unter Beweis stellte. Auch Mathilde Rousseau und Amélia Bouchard trugen zum Offensivfest bei, indem sie jeweils eine Leistung in die Ergebnisliste eintrugen.

McGill versucht zu reagieren

Die Martlets, sichtlich erschüttert von der Leistung ihrer Gegner im ersten Drittel, versuchten nach der Halbzeit das Ruder herumzureißen. Ihre Bemühungen wurden in der 54. Minute belohnt, als ihnen das einzige Tor des Spiels gelang. Dieser Stolz kam jedoch zu spät, um den Sieg des Rouge et Or in Frage stellen zu können. Dieser überzeugende Sieg ermöglicht es dem Rouge et Or, nach einer schwierigen Zeit wieder Selbstvertrauen zu gewinnen. Das Team scheint seine offensive Effizienz wiedererlangt zu haben, ein entscheidendes Element für den Rest der Saison. Für die McGill Martlets bedeutet diese Niederlage einen harten Schlag, da sie Quebec ohne einen einzigen Tabellenpunkt verlassen müssen.

DIE SAISON 2024 IN KÜRZE

Bilden : 4-2-5 (17 Punkte)
U SPORTS Top-10-Rangliste : 9e klingelte (23. September)
Bester Torschütze : Alexie Poirier (4 Hintern)
Nächstes Spiel bei PEPS : Freitag, 11. Oktober, 18 Uhr, gegen McGill

Männerfußball: 3:0-Sieg vs. McGill (Bilanz: 1-4-4)

Im Männerfußball errangen die Rouge et Or am Sonntagmittag endlich ihren ersten Saisonsieg gegen die McGill Redbirds im TELUS Stadium. Die Laval-Mannschaft erwischte einen tollen Start und erzielte in den ersten 33 Spielminuten drei Tore. Insbesondere José Antonio Pabon stach mit zwei Toren hervor, während Victor Chiasson die Wertungsliste komplettierte. Die zweite Halbzeit war zwar weniger torreich, zeichnete sich aber durch eine solide Defensivleistung aus, insbesondere dank einer spektakulären Parade von Torhüter Romain Bartoli nach einem Elfmeter in der 84. Minute. Dieser überzeugende Sieg dürfte der Herrenmannschaft neuen Schwung verleihen, die in ihren nächsten beiden Heimspielen nächste Woche versuchen wird, aus diesem Erfolg Kapital zu schlagen. Die Auftritte des Wochenendes zeigen die Stärke und Vielfalt des Sportprogramms von Rouge et Or mit wettbewerbsfähigen Teams in mehreren Disziplinen. Fans können sich auf eine spannende Saison sowohl auf den Fußballplätzen der Frauen als auch der Männer freuen.

Bilden : 1-4-4 (7 Punkte)
U SPORTS Top-10-Rangliste : Aus den Top 10 (23. September)
Top-Scorer : Jose Antonio Pabon (5 Jahre)
Nächstes Spiel bei PEPS : Freitag, 11. Oktober, 20:15 Uhr, gegen UQTR

-

PREV Renaissance: Hat Gabriel Attal das Match gegen Elisabeth Borne bereits „gefaltet“, um die Führung der Partei zu übernehmen?
NEXT Israel würdigte die Opfer des 7. Oktober, wartet aber immer noch auf die Rückkehr der Geiseln: „Seit einem Jahr wissen wir nichts“