Vierte Plätze für Alexandre Mayer und Lucie Lagesse in der Elite

-

Lucie Lagesse verpasste das Podium nur knapp. Die Namibierin Melissa Hinz schlug sie um 21 Sekunden und gewann die Bronzemedaille.

Für das mauritische Lager war gestern ein frustrierender erster Tag bei den Afrikameisterschaften. Wir haben Medaillen erwartet, aber nichts ist passiert. Die einzelnen Zeitfahrveranstaltungen gefielen unseren Vertretern nicht.

In der Elite belegten die beiden Vertreter der Quadricolor den vierten Platz. Bei den Männern legte Alexandre Mayer die drei Runden der Rennstrecke mit insgesamt 33,6 Kilometern in 44 Minuten und 15 Sekunden zurück und verwies den Ugander Charles Kagimu, der seinen Titel mit einer Zeit von 41:11 verteidigte. Er liegt 8 Sekunden vor dem Südafrikaner Brandon Downes (41:19), während der Marokkaner Adil El Arbaoui in 42:50 das Podium komplettiert. Es nahmen 17 Radfahrer teil.

Bei den Frauen absolvierte Lucie Lagesse die beiden Runden (22,4 km) in 33 Minuten und 59 Sekunden, 2 Minuten und 27 Sekunden hinter Lucy Young aus Südafrika. Die andere Südafrikanerin, Ashleigh Moolman-Pasio, belegte in 32:04 den zweiten Platz. Die Namibierin Melissa Hinz gewann mit einer Zeit von 33:38 die Bronzemedaille. „Ich habe alles gegeben. Ich hätte nicht mehr tun können, aber ich bin super zufrieden mit meiner Leistung. Mit der Höhe war es schwierig. Ich landete in der Nähe des Podiums. „Das wird nächstes Jahr der Fall sein“, gestand Lucie Lagesse anschließend. 11 Teilnehmer waren im Einsatz.

Aurélien de Comarmond verliert

Bei den Junioren, bei denen es ebenfalls zwei Runden auf der Rennstrecke zu absolvieren galt, landeten Lucas Froget und Samuel Dupuy mit den Plätzen 12 und 19 weit von den Besten entfernt. Der erste beendete das Rennen mit 3 Minuten und 13 Sekunden Rückstand auf den eritreischen Goldmedaillengewinner Keven Teklemariam, der eine Zeit von 28:48 erreichte, während der zweite aufgrund eines mechanischen Problems 6 Minuten und 22 Sekunden kassierte.

Laut Cheftrainer Trevor Court schnitt Lucas Froget zum ersten Mal in einem Einzelzeitfahren auf diesem Niveau gut ab.

Der Südafrikaner Alexandre Erasmus gewann die Silbermedaille mit einer Zeit von 28:54, während der andere Eritreer, Nahom Efriem, in 29:14 Bronze holte.

Ein harter Schlag für die U23-Männer war der Ausfall von Aurélien de Comarmond, der gestern Morgen aufgrund von Durchfall und Erbrechen nicht starten konnte. Schade, denn er hatte sehr gute Chancen auf einen Podiumsplatz.

„Lucie und Alex belegten beide den vierten Platz. Für Aurélien hielten wir es für klüger, sich nicht anzustellen, da er morgens Durchfall und Erbrechen hatte. Wir brachten ihn sogar ins Krankenhaus und ihm wurde Serum verabreicht. Er ist besser. Das ist frustrierend, denn er hat bereits in früheren Ausgaben die drei Medaillengewinner unter 23 Jahren geschlagen. Wir hoffen, dass er mit den verschriebenen Medikamenten vollständig genesen wird. Für Lucas Froget war es sein erster CLM auf diesem Niveau und er schnitt ziemlich gut ab, während für Samuel Dupuy ein mechanisches Problem seine Chancen beeinträchtigte. Seine Gänge funktionierten nicht mehr und nach der ersten Runde lag er bereits eine Minute hinter den Besten.kommentierte Trevor Court, der Cheftrainer, der die Delegation auf kenianischem Boden leitet.

Nächste Veranstaltung morgen mit dem 100-km-Straßenrennen der Junioren.

-

PREV SENEGAL-SOCIETE / Tag der Mädchenrechte: eine Interessenvertretung an den Präfekten von Thiès – senegalesische Presseagentur
NEXT „Das sind wir in der Bretagne nicht gewohnt“: Sie haben das Schauspiel der Nordlichter am Himmel Frankreichs verewigt