Leichtathletik-Europameisterschaften. Der Schwede Perseus Karlström gewinnt Gold im 20-km-Gehen

-

Der Schwede Perseus Karlström, bereits Welt- und Europa-Vizemeister in dieser Disziplin, wurde am Samstag in Rom, weniger als zwei Monate vor den Olympischen Spielen in Paris (26. Juli – 11. August), Europameister im 20-km-Gehen.

In der römischen Hitze – mehr als 32 Grad zu Beginn des Rennens um 18:00 Uhr – gewann Karlström (34 Jahre alt) in 1 Stunde 19 Minuten 13 Sekunden vor dem Spanier Paul McGrath mit 18 Sekunden Rückstand (1 Stunde 19 Minuten und 31 Minuten). ) und der Italiener Francesco Fortunato mit 41 Sekunden Rückstand (1h19’54”).

Perseus Karlström liegt vor den anderen, Gabriel Bordier wird Viertere

Kaum gekrönt, fand der schwedische Läufer die Kraft, im Zielbereich ein paar Liegestütze zu machen.

Der Franzose Gabriel Bordier, der sogar zweimal bestraft wurde, landete nur knapp über dem Podium, etwas mehr als anderthalb Minuten hinter Karlström (1h20’45”).

Die beiden anderen blauen Walker, Kevin Campion und Aurélien Quinion, belegten die Plätze elf (1h22’21”) und zwölf (1h22’38”), mehr als drei Minuten von der Führung entfernt.

Quinion, der lange im Rennen um die Top 5 war, verlor am Ende der Veranstaltung den Halt, als er eine dritte Strafe erhielt. Sowohl Bordier als auch Quinion haben bereits die olympischen Mindestqualifikationsvoraussetzungen für den 20-km-Lauf erreicht.