Andreescu besiegt Osaka in einem Drei-Satz-Thriller und kommt bei den Libema Open weiter

-

In einem Aufeinandertreffen der Grand-Slam-Siegerinnen besiegte die Kanadierin Bianca Andreescu Naomi Osaka in einem Thriller mit drei Sätzen mit 6:4, 3:6, 7:6 in 2 Stunden und 15 Minuten und zog am Freitag ins Halbfinale der Libema Open ein.

In einem Spiel, das sich aufgrund des Regens um mehr als zwei Stunden verzögerte, lieferte der 23-Jährige auf den Rasenplätzen ein wahres Meisterwerk an Präzision und Abwechslung ab und erzielte beim Sieg 18 Winner bei nur 16 Fehlern.

Es ist ihr erstes Karriere-Halbfinale seit Januar 2023 bei den Thailand Open.

Die Gegner begannen ruhig mit dem Aufschlag, bevor das Wetter das Spielgeschehen durcheinander brachte. Als Osaka im ersten Satz mit 2:1 führte, begann es zu regnen und hörte erst nach 17:00 Uhr niederländischer Zeit auf.

Die Spielunterbrechung würde Andreescus Entschlossenheit auf dem Platz nicht beeinträchtigen.

Der US-Open-Sieger von 2019 kehrte mit einem prompten Aufschlag zurück und begann, Druck auf Osaka auszuüben.

Nachdem ein sauberer Vorhand-Sieger eine Chance auf einen Breakpoint eröffnete, nutzte Andreescu ihre Chance und schloss mit einem Volleyschuss ab, um mit 4:3 in Führung zu gehen.

Sie verhinderte eine Chance auf einen Breakball für Osaka und schaffte es, den ersten Satz innerhalb von 40 Minuten mit 6:4 zu beenden.

Andreescu beging im Satz nur fünf ungezwungene Fehler und nutzte eine Mischung aus Tempo und Abwechslung in ihrem Bodenspiel, während sie gleichzeitig stark aufschlug.

Der 26-Jährige aus Japan konterte sofort im zweiten Satz, hielt im Eröffnungsspiel und schlug aufeinanderfolgende Vorhandsieger, um sich einen frühen 2:0-Vorsprung zu sichern.

Mit dem Schwung fest auf ihrer Seite ist die frühere Nummer 1 der Welt. Die Nummer 1 schob sich durch einen Doppelbreak in Führung, als Andreescu einen Doppelfehler machte und mit 0:4 zurückfiel.

Der Kanadier sicherte sich ein Break, bevor Osaka den zweiten Satz mit 6:3 abschloss.

Die beiden hitzigen Konkurrenten setzten den intensiven Kampf bis in den dritten Satz fort und hielten in den ersten fünf Aufschlagspielen an.

Die US-Open-Siegerin von 2019 machte ihren Zug auf der Anzeigetafel, schlug zwei Siegerpaare und ging mit 4:2 in Führung.

Weiterlesen: National Bank Open soll ab 2025 „neu definiert“ werden

Beim Stand von 5:3 war die Sache kompliziert, da der Kanadier nicht in der Lage war, den Ball aufzuschlagen, und Osaka zwei starke Vorhandschläge zum Break ausführte.

Da das Niveau zwischen den Gegnern hoch blieb, ging es für das Paar in einen entscheidenden Tiebreak im dritten Satz, und die Konstanz des Kanadiers machte den Unterschied.

Beim Stand von 2:2 gewann die gebürtige Mississaugaerin fünf der letzten sechs Punkte und machte einen letzten Fehler der viermaligen Grand-Slam-Siegerin, als ihre letzte Vorhand das Netz traf.

Es ist Andreescus erster Sieg in ihrer Karriere gegen Osaka, da sie ihr Kopf-an-Kopf-Rennen mit jeweils einem Sieg ausgleicht.

Sie erreicht das Halbfinale und trifft als nächstes auf die Ungarin Dalma Galfi.