UBB gewinnt gegen Racing 92 und geht in die Halbzeit! – Nachrichten – Union Bordeaux Bègles (UBB Rugby)

-

UBB gewann nach einem vollen Spiel mit 31:17 gegen Racing 92 und qualifizierte sich für das Halbfinale! Sie trifft am kommenden Samstag um 21:05 Uhr im Matmut-Atlantique-Stadion auf Stade Français Paris.

In diesem Barrage-Spiel sah es so aus, als würde es hektisch werden, und das war von den ersten Spielminuten an so, dass beide Teams mit großer Begeisterung in dieses K.-o.-Duell gingen. Die Racingmen schlugen in der 3. Spielminute zunächst mit einem Strafstoß aus fast 60 Metern von ihrem Verteidiger Tristan Tedder zu. Die Girondins reagierten zwei Minuten später, ebenfalls mit einem Strafstoß, mit dem Fußschuss von Maxime Lucu (5.; 3:3).

Nach ausgeglichenen ersten 10 Minuten erzielte der Bordeaux-Kapitän in der 12. Minute durch einen Elfmeter aus 40 Metern Entfernung drei neue Punkte und ermöglichte seiner Mannschaft zum ersten Mal im Spiel den Punktestand (6:3). Diesmal war Tristan Tedder an der Reihe, mit einem neuen Distanz-Elfmeter (6:6; 17.). Der Moment, den die Girondin-Dreiviertel wählten, um die erste Zündschnur zu zünden: Nach einer schönen Passfolge erreichte der Ball Madosh Tambwe am Ende der Linie, der es schaffte, zwei Spieler auszuschalten, bevor er den ersten Versuch des Spiels erzielte (11- 6;

Wieder einmal sicherte sich Racing 92 durch seinen Außenverteidiger Tedder wenige Minuten später erneut die Führung (11:9; 23.). Maxime Lucu verpasste dann die Gelegenheit, mit einem 55-Meter-Strafstoß zu punkten (27.), aber Herr Charabas gab ihm wenige Augenblicke später die Möglichkeit, drei Punkte hinzuzufügen, und die Gedrängehälfte ließ sich diese neue Gelegenheit nicht entgehen (14-9; 29.). Doch dann waren es die Ile-de-France-Bewohner, die sich als gefährlich erwiesen, in einer guten Sequenz fanden sie sogar die Möglichkeit durch ihren Flügelspieler Habosi (34.), doch Herr Charabas scheiterte schließlich am Versuch eines Vorwärtspasses von Antoine Gibert. Der Spielschiedsrichter kehrte zum Elfmeter zurück und Tristan Tedder fügte 3 neue Punkte hinzu (14-12; 36.). Kurz vor der Halbzeitpause kassierte das Bordeaux-Team mehrere Strafstöße, entschied sich für die Ballberührung und punktete schließlich mit einem Ball, den Maxime Lamothe auf der Sirene trug. Max Lucu fügte 3 Punkte hinzu und verschaffte seinem Team zur Pause einen Vorsprung von 9 Punkten (21-12).

Madosh Tambwe erzielte in der 1. Halbzeit einen Versuch (Quelle: ICONSPORT)

Als unsere Girondins aus der Umkleidekabine zurückkehrten, machten sie im gleichen Tempo weiter und erzielten schnell einen neuen Elfmeter, erneut durch ihren Kapitän Maxime Lucu in der 46. Minute (24-12). Wenige Minuten später waren sie sogar kurz davor, einen neuen Versuch zu erzielen. Als Louis Bielle-Biarrey den Ball von Romain Buros an den Fuß schob, war er kurz davor, ein Tor zu erzielen, schickte aber einen Stürmer. Trotzdem drängten die Bordeaux & Blanc die Rennspieler weiterhin in ihr Lager und drängten sie in die Enge. In der 52. Minute folgte Romain Buros nach einem kleinen Freistoß von Max Lucu im 22-Meter-Lauf von Racing gut und konnte das Tor von Ciels et Blanc am schnellsten platt machen. Max Lucu verwandelte und ließ sein Team mit 31-12 in Führung gehen!

Die Racingmen versuchten dann zu reagieren, stießen aber auf eine starke Bordeaux-Verteidigung, die ihre Angriffe abwehrte. Aber schließlich fanden sie den Fehler, in einer endlosen Folge durchbrach Tedder den ersten Vorhang und der Ball landete bei Spring, der ohne Gegenwehr punktete (31-17; 67.).

In der letzten Viertelstunde machten die Teamkollegen von Siya Kolisi weiter Druck, trafen aber auf eine starke Bordelaise-Abwehr und konnten kein Tor erzielen. Bei einem letzten Touchdown zu ihren Gunsten nach der Sirene verloren sie sogar den Ball und Damian Penaud schickte den Ball auf die Tribüne, um dem Spiel den letzten Beifall zu geben!

Dieser Sieg sichert unseren Bordeaux & Blanc den Einzug ins Halbfinale.
Wir sehen uns nächsten Samstag um 21:05 Uhr im Matmut Atlantique zum Halbfinale gegen Stade Français Paris!

Vielen Dank an die anwesenden Unterstützer für ihre Unterstützung und Kraft!