Marchand wird bei den Olympischen Spielen gut abschneiden, ein verrückter 100-m-Rückenschwimmen … Die Zusammenfassung des Tages

Bis morgen !

Dieses Live ist vorbei. Vielen Dank, dass Sie uns folgen. Bis morgen!

19:30 Uhr

400 m Lagen: Léon Marchand wird in Paris anwesend sein!

Der Weltmeister in dieser Disziplin gewann das Finale mit 4’10”62, einer Durchschnittszeit, von der er sagte, er sei „enttäuscht, die Form ist nicht da“. Trotz allem gelingt ihm damit die Olympia-Qualifikation

19:13 Uhr

Zeit für das 400-m-Lagen, der Moment, auf den alle gewartet haben!

Etwas hinter dem ursprünglichen Programm zurückgeblieben, wird Léon Marchand über 400 m Lagen ins kalte Wasser springen, um sein olympisches Minimum zu erreichen. Der Weltmeister und Rekordhalter muss in weniger als 4’12”50 schwimmen, um nach Paris zu gelangen, zehn Sekunden mehr als sein Weltrekord.

19:06 Uhr

200 m Freistil der Frauen: Lucile Tessariol wird französische Meisterin

Die Schwimmerin aus Mérignac (1’59”29) liegt vor Kirpichnikova (1’59”88), aber keine von ihnen erreichte die Mindestanforderungen für die Olympischen Spiele.

19:06 Uhr

19:03 Uhr

Zeit für das 200-m-Freistil-Finale der Damen

Anastasia Kirpichnikova wird versuchen, die Mindestanforderungen zu erreichen, nachdem sie sich gestern über 400 m Freistil qualifizieren konnte.

18:56 Uhr

100 m Rücken: Mewen Tomac ist französischer Meister, zwei qualifizierten sich für die Spiele

Die beiden Schwimmer zeigten im Finale über 100 m Rücken ein hervorragendes Mano a Mano, aber es waren die Amianois, die in 52:88 Minuten gewannen, knapp vor Ndoye-Brouard (52:90). Beide sind für die Olympischen Spiele qualifiziert.

18:50 Uhr

Zeit für das Finale über 100 m Rücken der Männer

Zwei Schwimmer können bei diesem Rennen an die Qualifikation für Paris 2024 glauben: Yohan Ndoye Brouard und Mewen Tomac. Das Duell verspricht üppig zu werden.

18:43 Uhr

Emma Terebo bricht den französischen Rekord über 100 m Rücken!

Wir haben gerade ein unglaubliches Finale über 100 m Rücken erlebt: Die ersten drei Schwimmer übertrafen den französischen Rekord von Pauline Mahieu (59’30).

Emma Terebo verkürzte ihren Vorsprung um 50 Hundertstel und gewann in 58:79 Minuten vor Béryl Gastaldello (59:17) und Mary-Ambre Moluh (59:29). Die ersten beiden Schwimmerinnen gehen nach Paris, im Gegensatz zu Moluh, der durch das Brechen des französischen Rekords ausgeschieden ist… Pauline Mahieu und Analia Pigrée sind die beiden anderen großen Gewinner des Tages auf den Plätzen 4 und 5.

18:32 Uhr

Zeit für das 100-m-Rückenschwimmen der Frauen!

Fünf Schwimmer können bei diesem Rennen ihr Olympia-Ticket gewinnen.

18:32 Uhr

Sieg für Salvan

Hadrien Salvan gewann in 1’46”72 vor zwei Rennais: Yann le Goff und Wissam Amazigh-Yebba. Kein Minimum für die drei, aber ein Platz in der 4 x 200 m Freistilstaffel in Paris!

18:20 Uhr

200-m-Freistil-Finale der Männer

Zeit für das zweite A-Finale des Abends, das über 200 m Freistil der Männer. An der Startlinie herrscht viel Dichte, aber die Wahrscheinlichkeit, dass ein Schwimmer sein Einzelticket erhält, ist gering, da die Mindestzeit bei 1’46”26 liegt.

Hingegen können engagierte Schwimmer auf eine Qualifikation mit der 4X200-m-Staffel hoffen. Dazu müssen Sie einen der ersten vier Plätze belegen. Rennais Yebba erzielte heute Morgen die beste Zeit der Serie (1’47”77) vor Fente Damers, Fuchs und Le Goff.

18:15 Uhr

❌ Keine Olympischen Spiele für Cyrielle Duhamel

Cyrielle Duhamel gewann in 4’40”96. Es dauert keine zwei Sekunden, um sich für die Olympischen Spiele zu qualifizieren!

18:07 Uhr

Erstes A-Finale des Abends

Zeit für das erste A-Finale des Abends mit dem 400-m-Lagen der Frauen. Erforderliches Minimum: 4’38”53.

18 Uhr

Schwimmer qualifizierten sich für Paris

17:55 Uhr

Die Chancen, sich heute Abend zu qualifizieren

Cyrielle Duhamel konnte sich ihren Platz im 400-m-Lagen (4’38”53) sichern. Es wird schwer, aber von der Öffentlichkeit vorangetrieben, wer weiß? Zwei Rückenschwimmerinnen – aber wer? – sollten unter fünf Bewerbern ihre Tickets bekommen. Umgekehrt haben Mewen Tomac und Yohann Ndoye-Brouard heute Morgen bereits die Mindestanforderungen im 100-m-Rücken erreicht. Sie müssen es heute Abend noch einmal tun. Abgerundet wird der Abend schließlich durch Léon Marchands 400-m-Lagen, der einen Vorsprung von zehn Sekunden auf das Minimum hat.

-

PREV Laut Quellen sind mehr als ein Dutzend Ölunternehmen am namibischen Galp-Ölfeld interessiert – 07.02.2024 um 13:02 Uhr
NEXT Trotz der Inflation weisen die Konten von Saint-Grégoire einen Überschuss auf