VIDEO. EM 2024: Elfmeter durch Upamecano, Lewandowski trifft im zweiten Versuch… die Blues wie bei der WM 2022 gegen Polen

-

Am Dienstagabend kassierten die Blues gegen Polen ihr erstes Tor in diesem Wettbewerb. Vom Elfmeterpunkt aus täuschte Robert Lewandowski Mike Maignan bei seinem zweiten Versuch, wie im Achtelfinale der Weltmeisterschaft 2022 gegen Hugo Lloris, beim letzten Aufeinandertreffen zwischen Frankreich und Polen.

Von einer Explosion der Freude über Enttäuschung bis hin zu Ärger. Mike Maignan dachte, er hätte den Elfmeter von Robert Lewandowski in der 77. Minute gestoppt und damit die Erfolgschancen und den ersten Platz in der Gruppe für sein Team gewahrt, das mit 1:0 führte.

Unglücklicherweise für den Torhüter des AC Mailand musste Marco Guida, der Schiedsrichter des Spiels, den Elfmeter zurücknehmen, da einer seiner Füße zum Zeitpunkt des Schusses des polnischen Kapitäns nicht auf der Torlinie stand. Bei diesem zweiten Versuch verzichtete Lewandowski auf einen Seitenwechsel und glich schließlich aus (1:1).

VIDEO. Euro 2024: Warum der Schiedsrichter beschloss, den von Mike Maignan gegen Polen parierten Elfmeter zurückzuziehen

Eine Entscheidung, die Mike Maignan verbittert zurückließ, der seine Frustration zeigte, indem er eine ironische Instagram-Geschichte teilte. Er druckte einen seiner alten Beiträge auf X nach, in dem er die neuen Regeln in der Übung kritisierte. „LBeim Schuss muss der Torwart mit dem Rücken zu ihm stehen. und “im Falle einer Unterbrechung indirekter Freistoß.“ Um seine Nachricht zu vervollständigen, fügte er hinzu: „Während der Angreifer seinen 87er beginntt Finten im Vorfeld…”

Ein Missgeschick, das Hugo Lloris im Jahr 2022 in Katar widerfuhr. Während Frankreich still und leise auf das Viertelfinale der Weltmeisterschaft zusteuerte (3:0). Wie am Dienstagabend bei der EM mit einem Foul an Swiderski war es Ende 2022 am Ende der Nachspielzeit bereits Dayot Upamecano, der mit einer Hand den Elfmeter kassierte.

„Wir kennen die Regeln, aber für die Torhüter ist es kompliziert“

Um die Ehre seiner Familie zu retten, beeilte sich Robert Lewandowski, doch Hugo Lloris ging dazwischen. Das Problem war, dass Mike Maignan, der damalige Kapitän der Blues, zum Zeitpunkt des gegnerischen Schusses keinen Fuß mehr auf der Linie hatte. Die Strafe wird zurückgezogen, und ein weiteres holpriges Rennen von „Lewy“, der einen desillusionierten Lloris auf dem falschen Fuß erwischt hat.

„Wir kennen die Regeln, aber für die Torhüter ist es kompliziert. Wir werden aufgefordert, auf der Linie zu bleiben. Aber wir müssen den Anstoß geben, und in diesem Moment stoppt der Angreifer seinen Lauf. Neben den Freiheiten für Angreifer und Torhüter gibt es noch mehr.“ , es wird immer schwieriger“, beschwerte sich der Ex-Kapitän der Blues nach dem Treffen.

Beunruhigende Ähnlichkeit zwischen den beiden Begegnungen: Ob die Blues bei dieser EM 2024 so weit kommen wie bei der letzten Weltmeisterschaft, wird die Zukunft zeigen, wenn am Montag, dem 1. Juli, ein Achtelfinale ausgetragen wird.

-

PREV Japan: Dutzende Todesfälle stehen möglicherweise im Zusammenhang mit einem Skandal um Nahrungsergänzungsmittel: Nachrichten
NEXT Joe Biden versichert nach einer desaströsen Debatte gegen Donald Trump, dass er „den Job machen kann“.