unter Schmerzen gewinnt Racing 92 in Vannes

-

Das Ile-de-France-Team spielte in der Bretagne mit Feuereifer, erzielte jedoch einen ebenso kurzen wie wertvollen Erfolg (24-27).

„Es besteht keine Dringlichkeit“, wiederholte Stuart Lancaster, Manager von Racing 92, letzte Woche nach einem weiteren Rückschlag gegen La Rochelle. Doch nach drei Niederlagen in vier Spielen und mit wenig spannenden Inhalten mussten die Ciel et Blanc an diesem Samstag in Vannes den Kopf heben. Und es ist geschafft, am Ende der Spannung (24-27).

Die Teamkollegen von Gaël Fickou taten am Ende des Spiels jedoch am schwersten und führten fünf Minuten vor Schluss sogar mit 10 Punkten Vorsprung. Doch ein Last-Minute-Versuch des ehemaligen Abgeordneten des Repräsentantenhauses, Thomas Moukoro, brachte alles wieder in Gang. Racing 92 schaffte den letzten Schliff, um zu gewinnen und sich etwas Luft zu verschaffen.

Finisher auf dem Niveau

Angesichts einer auffälligen Vannes-Mannschaft und nach einem Versuch des neuseeländischen Flügelspielers Rayasi (9.) ab der 10. Minute in Führung, jagten die Lancaster-Männer zunächst dem Spielstand hinterher. Der Fidschianer Vinaya Habosi kehrte nach einer Pause wegen häuslicher Gewalt zum Wettbewerb zurück und belebte sein Team nach einer Viertelstunde Spielzeit wieder.

Ein Elfmeter von Le Garrec (34.) wird es seinem Team ermöglichen, den Schwung aufrechtzuerhalten, aber ein Tor von Nutte Blanchard auf der Sirene (40.) ermöglichte den Bretonen einen Vorsprung von sieben Punkten zur Pause (17-10). Als die Racingmen aus der Umkleidekabine zurückkehrten, kamen sie mit besseren Absichten zurück und erzielten einen starken Versuch der neuen australischen Nutte Kaitu’u (57.).

Ciel et Blanc vervielfachte seine Angriffe vor der gegnerischen Torlinie und setzte sich dank eines Versuchs von Fickou (64.) durch, gut bedient von Spring am Ende der Linie. Racing 92 bleibt vorübergehend in einer Krise, während Vannes einen zweiten Rückschlag in Folge erleidet.