–
      Mein
      Blog
- -

Uein Feuerwerk am Ende. Beim letzten Paracycling-Wettbewerb dieser Spiele gewann Frankreich den Titel in der gemischten H1-5-Teamstaffel. Das französische Team, bestehend aus Mathieu Bosredon, Florian Jouanny und Joseph Fritsch, gewann mühelos gegen Italien und die Vereinigten Staaten.

Vom Start des Rennens an konnten sich die Franzosen an der Spitze des Rennens absetzen und hatten einen Vorsprung von fast einer Minute auf ihre Gegner. Die drei Paracyclisten fuhren weiter, ohne jemals von ihren Konkurrenten belästigt zu werden.

Das Top-8-Ziel bleibt im Blick

Die Straßen von Clichy-sous-Bois waren für die Franzosen besonders gut, denn das französische Team gewann 21 Medaillen im Straßen-Paracycling, darunter sieben Titel. Zählt man die Bahnwettkämpfe hinzu, steigt die Gesamtzahl auf 28 Medaillen. Paracycling war die Sportart, die Frankreich bei diesen Paralympischen Spielen die meisten Medaillen bescherte.

#Paris2024 |������ Die Franzosen übernehmen die Führung in dieser Para-Cycling-Straßen-Team-Staffel!

Zuvor hatten Alexandre Léauté und Thomas Peyroton-Dartet dieser Bilanz zwei neue Medaillen hinzugefügt, Silber bzw. Gold. Insgesamt hat die französische Delegation 69 Medaillen, darunter 18 Titel. Wenige Stunden vor dem Ende der Wettkämpfe ist Frankreich noch im Rennen um einen Platz unter den Top 8 der […] Mehr lesen