Fußball (Ligue 1): Marseille besiegt Straßburg

-

Sein Spielplan ging von Beginn des Spiels an wunderbar auf, mit großer elsässischer Dominanz und energischem Pressing. Nach mehreren Fehlschüssen der Angreifer war es Außenverteidiger Diego Moreira, der den sehr guten Geronimo Rulli durchbohrte (40.).

Auch Straßburgs Torhüter Dorde Petrovic parierte einige Male, was vor allem Mason Greenwood frustrierte.

Der Einsatz von Adrien Rabiot in der zweiten Halbzeit, seinem ersten Spiel gegen Marseille, wird nichts gebracht haben, im Gegenteil, auch wenn der ehemalige Pariser eine Gelbe Karte erhielt und einen gefährlichen Freistoß kassierte – ohne Konsequenzen.

Auf Lyons Seite begann alles schlecht mit dem Führungstreffer von Toulouse durch Gnantin Yann Gboho (14.). Doch das Eigentor von Rasmus Nicolaisen ermöglichte den Lyonern den Ausgleich (28.).

Die beiden Teams standen mehrere Male kurz vor dem Knockout, aber es war Lyon, das in der zweiten Halbzeit dank eines Dribblings von Rayan Cherki den Ball ins Rollen brachte. Der Ball ging zurück zu Malick Fofana, der sich in einen glücklichen Torschützen verwandelte (90+5).

Verführerisches Reims

Der 2:3-Niederlage mit Gegentor in letzter Sekunde im Groupama-Stadion am vergangenen Sonntag gegen OM folgte eine erste Lyon-Reaktion gegen Olympiakos in der Europa League (2:0). Dieser zweite Erfolg innerhalb einer Woche wird OL, das auf 10 zurückgekehrt ist, guttune Platz (7 Pkte). Toulouse bleibt bei 5 Punkten (15e).

In Beaujoire müssen sich die Einwohner von Nantes immer noch fragen, wie sie es geschafft haben, die Grünen zurückkommen zu lassen. Die Mannschaft von Antoine Kombouaré dominierte ihr Thema weitgehend mit großartigen kollektiven Offensiven und einem glänzenden Johann Lepenant (ein Tor in der 10e Minute, ein Assist in der 49e).

Doch Sissoko verwandelte einen von Mickaël Nadé erzielten Elfmeter (67.). Nantes kam wieder an den Ball und übte vergeblich Druck auf das Tor von Saint-Etienne aus. Die Kanaren sind 7e mit 9 Punkten, der Stéphanois 17e mit 4 Punkten vor Angers, Schlusslicht mit 2 Punkten.

Tatsächlich verlor der „SCO“ zu Hause gegen Reims (3:1), was auf 4 vorrücktee Platz mit 11 Punkten. Die Männer von Luka Elsner zeigten erneut eine großartige Leistung und dominierten ihren Gegner von Anfang bis Ende, mit Toren der beiden Japaner Nakamura (9e) und Dies (25e) vor dem von Munetsi (79e). Angers reduzierte den Punktestand durch einen schönen Schuss von Zinedine Ferhat (84.).e).

Lille erwacht wieder

Am Samstag gelang Monaco in letzter Sekunde ein Sieg gegen Montpellier (2:1) und zog mit Paris SG gleich.

Beim Aufeinandertreffen zwischen Lens und Nizza vor dem Hintergrund des Wiedersehens von Aiglons-Trainer Franck Haise mit der Mannschaft, die er vor einigen Monaten noch trainierte, mangelte es nicht an Interesse, sondern an Toren (0:0).

Lille, das am Mittwoch in der Champions League Real Madrid empfängt, erholte sich nach vier Niederlagen und einem Unentschieden in allen Wettbewerben gut, indem es Le Havre (3:0) besiegte.