Unai Emery frustriert, Villa schafft es nicht an die Spitze, nachdem er von Ipswich aufgehalten wurde – The Irish News

-

Unai Emery gab zu, dass das 2:2-Unentschieden von Aston Villa in Ipswich ein faires Ergebnis war, hatte jedoch gehofft, dass sie den Tag als Tabellenführer in der Premier League abschließen würden.

Villa schien bereit zu sein, sich mit einem weiteren Comeback-Sieg auf das Champions-League-Spiel am Mittwoch beim FC Bayern München vorzubereiten, nachdem Morgan Rogers und Ollie Watkins in der ersten Halbzeit Delaps Führungstreffer zunichte machten.

Kieran McKennas neu beförderte Mannschaft hatte andere Ideen, als Delap in der 72. Minute einen großartigen Solo-Einsatz erzielte, der ausreichte, um sicherzustellen, dass die Beute an der Portman Road geteilt wurde.

Dies verwehrte Villa die Chance, mit Liverpool an der Spitze gleichzuziehen, aber Emery gab seiner Mannschaft etwas Luft zum Atmen.

Er sagte: „Ich denke, das Ergebnis war fair und am Ende könnten sogar wir das Spiel verlieren.

„Ich akzeptiere nicht das Ergebnis, den Punkt in meiner Vorstellung, wie ich unser Niveau und unsere Ansprüche erhöhen möchte, aber ich akzeptiere es in unserem Prozess.“

„Insgesamt haben wir 13 Punkte, aber wir waren optimistisch, dass wir mit Liverpool bei 15 Punkten sein könnten.

„Wir können akzeptieren, wie schwierig es in dieser Liga ist, gegen Teams wie Ipswich zu spielen. Sobald sie befördert werden, sind sie aufgeregt, motiviert und spielen selbstbewusst.

„Das ist die Schwierigkeit, vor der wir in 90 Minuten stehen, aber in der ersten Halbzeit haben wir noch besser gespielt, als ich vorher erwartet hatte, indem wir ihren Spielplan und ihre Fähigkeit, uns voranzutreiben, gestoppt haben.

„Aber in der zweiten Halbzeit haben sie so gespielt, wie ich es in der ersten Halbzeit erwartet hatte. In diesem Moment mussten wir natürlich stärker sein als wir waren.

Emery hatte im Vorfeld des Aufeinandertreffens am Sonntag die Rede von Villas Aufeinandertreffen mit den Bayern unter der Woche – einer Wiederholung des erfolgreichen Europapokalfinals des Klubs von 1982 – verboten.

Auf die Frage, ob der Bundesliga-Gigant von einer zusätzlichen 24-Stunden-Vorbereitung profitieren könnte, reagierte der Spanier sauer auf die Behauptung, seine Spieler würden nach einem aufregenden Unentschieden in Suffolk körperlich erschöpft sein.

„Wir werden das Spiel am Mittwoch unterbrechen“, scherzte Emery.

„Was wollen wir? Wollen wir in Europa spielen? Wollen wir am Sonntag und Mittwoch Spiele spielen? Wir wollen versuchen, das gleiche Niveau wie andere Teams wie (Manchester) City, Arsenal, Liverpool, Manchester United, Newcastle, Tottenham zu erreichen? Wir wollen es.

„Wenn wir nicht wollen?“ OK, wir spielen nicht in Europa und ruhen uns die ganze Woche aus. Fantastisch für alle, aber das ist die Herausforderung, vor der wir stehen. die Spieler, ich selbst, die Fans, sogar der Journalist!

„Wir werden müde sein, aber das ist das Niveau.“

Kieran McKenna sorgte dafür, dass Ipswich in der achten Minute in Führung ging, als Debütant Jack Clarke im ersten Durchgang auf Delap zurückschlug.

Villa reagierte nach 15 Minuten, als Rogers den schlechten Freiwurf von Jacob Greaves unter Kontrolle brachte, der Pässe mit Watkins austauschte und nach Hause köpfte.

In der 32. Minute stand es 2:1, als Leon Bailey Watkins mit einem tollen Ball zum Kopfball brachte, doch Ipswich reagierte mit Emi Martinez, der Kalvin Phillips und Delap parieren musste, bevor Letzterer in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Delap sammelte den Pass von Omari Hutchinson auf halber Strecke und köpfte an Diego Carlos vorbei, bevor er in die untere Ecke bohrte und Aufsteiger Town zum vierten Unentschieden in Folge bescherte.

„Ich dachte, es war ein wirklich gutes Spiel“, sagte McKenna.

„Wir sind ein Team, das aufbaut und wieder aufbaut, daher ist es ein wirklich großer Vorteil, so wettbewerbsfähig zu sein wie wir (gegen Aston Villa).

„Noch ein Punkt, noch ein ungeschlagenes Spiel und wir machen weiter.“

Über Held Delap, der zwei Tore erzielte, fügte McKenna hinzu: „Ein guter Tag für ihn und er sollte stolz sein.“ Ich bin sicher, seine Familie ist stolz.