Bonifatius belohnt einen dominanten Bayer Leverkusen gegen den AC Mailand

-

Bayer Leverkusen dank eines Treffers des Nigerianers Victor Boniface (2e links) schlug den AC Mailand in der BayArena mit 1Ist Oktober.

Nach der Demonstration im ersten Drittel vor zwei Wochen in Rotterdam gegen Feyenoord (4:0) sorgte der amtierende deutsche Meister dieses Mal in der zweiten Hälfte dank seines nigerianischen Mittelstürmers Victor Boniface (51.) für den Unterschiede Minute).

Mit sechs Punkten auf der Uhr teilt sich Bayer Leverkusen den ersten Platz in der C1-Wertung mit Borussia Dortmund, dem leichten Sieger von Celtic Glasgow (7:1), und Brest, das Salzburg korrigierte (4:0). Vor den Spielen am Mittwoch, 3. Oktober, geht der anekdotische erste Platz nach zwei Tagen aufgrund der Tordifferenz an den BVB.

Der AC Mailand wiederum hat in der Königsklasse des europäischen Fußballs in zwei Spielen noch keinen einzigen Punkt geholt.

In zwei Wochen reist Leverkusen nach Frankreich, um gegen Stade Brestois anzutreten, eine Überraschung zu Beginn der europäischen Saison für ihr Debüt in den großen Ligen.

Dienstagabend 1Ist Im Oktober dominierte Leverkusen die 0-Debatten in der ersten Halbzeit, mit mehreren Chancen, die jedes Mal vom Rossoneri-Torhüter, dem Franzosen Mike Maignan, abgewehrt wurden, ab der dritten Minute von den Leverkusener Offensivspielern zum Einsatz gebracht wurden und insbesondere einen Versuch von Bonifatius stoppten.

Transversal für Théo Hernandez

Der nigerianische Nationalspieler dachte, er hätte in der 21. Minute den ersten Treffer erzielte Minute, zum Abschluss im Zentrum eine schöne Bewegung der Leverkusener. Doch Jeremie Frimpong stand zu Beginn des Geschehens im Abseits.

Mike Maignan tat bei seinen Toren, was er konnte, während die rechte Seite seiner Abwehr unter den Offensiven der Werkself (der „Werkself“, Spitzname der 1904 vom Chemiker Bayer gegründeten Vereinsmannschaft) litt.

Der Kapitän des AC Mailand, Théo Hernandez, traf am 1. Spieltag gegen Leverkusen in der BayArena die LatteIst Oktober

Auf dem linken Flügel der Leverkusener unhaltbar, versuchte Florian Wirtz in der 35. Minute sein Glücke und mit 38e Minute, jedes Mal vom französischen Torwart gestoppt.

Maignan musste sich schließlich verbeugen, kurz nachdem er aus der Umkleidekabine zurückgekehrt war. Nach einem tollen Pass von Aleix Garcia im Mailänder Strafraum legte Alex Grimaldo den Ball zurück für Frimpong. Wenn Maignan in der Lage war, den Schuss des Niederländers zu verhindern, landete seine Parade vor den Füßen von Boniface, der sechs Meter entfernt im Hinterhalt stand und in der 51. Minute den ersten Treffer erzieltee Minute.

Milan musste sich vor zwei Wochen zu Hause gegen Liverpool (3:1) geschlagen geben und musste sein Spiel etwas offener gestalten, um das Leverkusener Tor bedrohlicher zu machen, aber Kapitän Lukas Hradecky hielt durch, genau wie bei seiner einhändigen Parade gegen Tijjani Reijnders (56e Minute).

Der französische Linksverteidiger Théo Hernandez erzielte seinen Treffer in der 82. Minutee Minute geblockt und prallte gegen die Latte des Leverkusener Tores, wobei Alvaro Morata seinen Kopfballversuch nicht zielgerichtet verfehlte.

Als Spezialist für Tore am Ende des Spiels litt Leverkusen in den letzten Minuten, gab aber nicht auf, um die drei Punkte des Sieges zu verteidigen.