Lionel Messi punktet zweimal und Inter Miami gewinnt…

-

Der berühmte Fußballer Lionel Messi hat seit seiner Ankunft von Paris Saint-Germain mit Inter Miami einen weiteren Titel gewonnen.

Inter Miami Miami verzeichnete dank zweier Tore von Messi einen 2:3-Auswärtssieg gegen Columbus Crew SC mit 3:2 im vielleicht spannendsten Spiel der MLS-Saison 2024.

Der Sieg bescherte den Herons den Supporters Shield, der an das Team verliehen wird, das die Major League Baseball-Saison mit den meisten Punkten abschließt.

Inter Miami musste gewinnen, um sich den ersten Platz in der Liga zu sichern, aber ein Crew-Sieg hätte Lionel Messi für mindestens ein weiteres Spiel davon abgehalten, die Meisterschaft zu gewinnen.

Inter Miami und Columbus lieferten sich einen Schlagabtausch in einem Spiel, das nicht enttäuschte, da zwei der besten Teams der Eastern Conference gegeneinander antraten.

Columbus 2-3 Inter Miami

Dank eines hochgeworfenen Balls von Jordi Alba gelang es Lionel Messi, hinter die Crew-Abwehr zu gelangen und in der 45. Minute das erste Tor des Spiels zu erzielen.

In der letzten Minute der Nachspielzeit verschaffte Messi seinem Team den entscheidenden Vorteil zu Beginn der zweiten Halbzeit, indem er einen Freistoß für Miami verwandelte, das mit 2:0 führte.

Während der Torwart hilflos zusah, zirkelte der 37-Jährige den Ball gekonnt um die Columbus-Mauer herum und ins kurze Eck, wodurch Schulte erstarrte.

Nur 20 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte Diego Rossi Columbus mit einem gefälschten Versuch auf ein Tor heran.

Der Jubel währte jedoch nicht lange, da Luis Suarez aus Miami eine Minute später mit dem dritten Tor reagierte.

Der Elfmeter von Cucho Hernandez in die linke untere Ecke des Netzes brachte Columbus auf ein Tor heran.

Gegen Ende des Spiels parierte Miamis Torhüter Drake Callendar mit einer seiner besten Paraden den Sieg, als sich die Chance zum 3:3-Ausgleich ergab.

Der Sieg von Lionel Messi markierte seinen 46. Karrieretitel und den zweiten in der Geschichte von Inter Miami, nach dem Ligapokalsieg des Teams aus Südflorida im Juli 2023.