Der FC Barcelona zerschmettert die Young Boys, als Lewandowski auf Hundert zugeht

-

Der polnische Stürmer Robert Lewandowski erzielte zwei Tore und erreichte 96; Der FC Barcelona sichert sich seinen ersten Champions-League-Sieg der neuen Saison; Borussia Dortmund demütigt Celtic mit einem 7:1-Sieg.

Der zweite Tag der Gruppenphase der UEFA Champions League begann mit spannenden Spielen, bei denen Barca die Young Boys mit einem überwältigenden 5:0-Sieg dominierte und Lewandowski nur vier Tore von der 100er-Marke in der Champions League entfernte.

Lewandowski, mittlerweile der dritthöchste Torschütze in der Geschichte der Champions League, erzielte gegen die Schweizer Mannschaft zwei Treffer und bringt es auf 96 Tore in 122 Einsätzen. Es ist nur eine Frage der Zeit, bis er die 100-Tore-Marke erreicht.

Nur zwei Spieler haben in der Champions League 100 oder mehr Tore geschossen: Lionel Messi, der mit dem FC Barcelona und PSG 129 Tore erzielte, und Cristiano Ronaldo, der beste Torschütze aller Zeiten mit 140 Toren, die er während seiner Zeit bei Manchester United und Real erzielte Madrid und Juventus.

Von den fünf besten Torschützen der Champions-League-Geschichte ist nur noch Lewandowski aktiv, während Messi und Ronaldo beide den europäischen Fußball verlassen haben. Karim Benzema, derzeit Vierter mit 90 Toren, spielt jetzt für Al-Ittihad in Saudi-Arabien, während Raúl González, der 71 Tore erzielte, im Ruhestand ist.

Der polnische Stürmer war auch der dritte Spieler, der in der Geschichte der Champions League gegen die unterschiedlichsten Gegner traf. Er erzielte gegen 35 Teams Tore und übertraf damit Benzemas 34, fiel aber hinter 40 zurück. Messi und Ronaldos 38.

Lewandowski führte den FC Barcelona zum ersten Sieg im neuen Turnierformat und erzielte in der achten Spielminute den ersten Treffer. Barça startete mit einer Niederlage in die Saison und verlor mit 1:2 gegen Monaco.

Unter der Leitung des deutschen Trainers Hansi Flick dominierte der katalanische Klub das Spiel im Estadi Olímpic de Montjuïc von Anfang bis Ende und bedrohte den Gegner ständig. Der brasilianische Flügelspieler Raphinha, der seit Flicks Ankunft seine Form verbessert hat, erzielte in der 34. Minute den zweiten Treffer, gefolgt von Íñigo Martínez, der nur drei Minuten später den dritten Treffer erzielte.

Trotz der Führung behielt Barca in der zweiten Halbzeit die gleiche Intensität bei, was in der 51. Minute zu einem zweiten Tor von Lewandowski führte. Ein Eigentor endete für die Katalanen, die derzeit an der Spitze der La Liga stehen.

Mit einem weiteren beeindruckenden Sieg glänzte Borussia Dortmund zu Hause und besiegte Celtic mit 7:1. Die Gäste waren bereits am Boden, lagen zur Halbzeit mit 1:5 zurück, die Moral war auf Halbmast.

Emre Can und Felix Nmecha erzielten beide Tore, Serhou Guirassy erzielte zwei Tore und Karim Adeyemi vollendete einen Hattrick, was Dortmund drei wertvolle Punkte bescherte und gleichzeitig in der Champions League ungeschlagen blieb.

In einer weiteren einseitigen Begegnung gewann Manchester City gegen den slowakischen Klub Slovan Bratislava mit 4:0. İlkay Gündoğan erzielte den ersten Treffer, während der norwegische Stürmer Erling Haaland sein 42. Tor in nur 41 Champions-League-Spielen erzielte.

Die zweite Runde der Champions League dieser Saison begann mit zwei frühen Spielen. Im ersten Aufeinandertreffen zeigte Stade Brestois 29 keine Gnade und besiegte RB Salzburg mit 4:0, eine Mannschaft, die nicht den besten Start in das Turnier hatte.

Obwohl mit einem engeren Spiel gerechnet wurde, bewies Stade Brestois mit dem zweiten Sieg in Folge, dass der erste Sieg im Wettbewerb kein Zufall war, und positionierte sich damit unter den Besten des Turniers.

Auf der anderen Seite erlebt Salzburg in der Champions League eine schwere Zeit und kassiert die zweite Niederlage in Folge.

In einer überraschenden Ankündigung gab der spanische Mittelfeldspieler Andrés Iniesta bekannt, dass er sich am 8. Oktober aus dem Profifußball zurückziehen und damit eine herausragende Karriere voller Titel beenden wird.

Iniesta, der zuletzt beim Club Emirates in den Vereinigten Arabischen Emiraten spielte, teilte in den sozialen Medien ein Video, das einen Künstler zeigt, der sein Porträt malt, begleitet von der Nachricht: „In meine Zukunft“ mit dem Datum 8-10-24.

Seit seinem Debüt beim FC Barcelona hat sich Andrés Iniesta schnell als Schlüsselspieler der Mannschaft etabliert. Seine Zeit beim katalanischen Klub war von unzähligen Erfolgen geprägt, darunter mehreren La Liga-Titeln, Siegen in der Copa del Rey und Triumphen in der Champions League, die in der historischen Ausbeute von sechs Spielen gipfelten.

Iniestas Erfolg beim FC Barcelona wiederholte sich auf der internationalen Bühne mit der spanischen Nationalmannschaft, wo er zwei Europameisterschaften und die Weltmeisterschaft 2010 gewann und im Finale das entscheidende Tor erzielte, das Spanien den ersten Weltmeistertitel bescherte.

Nach einer erfolgreichen Zeit beim FC Barcelona wechselte Iniesta zu Vissel Kobe nach Japan, bevor er 2023 dem Emirates Club beitrat und damit das dritte und letzte Team seiner glanzvollen Karriere markierte.