Premier League. Als Sieger von Crystal Palace behält Liverpool die Führung in der Meisterschaft und verliert Alisson

-

Liverpool festigte am Samstag seinen ersten Platz im Crystal Palace (1:0), den sechsten Sieg in sieben Ligaspielen, erneut ohne Gegentor. Mit 18 Punkten liegen die „Reds“ von Arne Slot, dem Nachfolger von Jürgen Klopp, in der Länderspielpause im Oktober garantiert an der Spitze, vor Manchester City (2., 14 Punkte) und Arsenal (3., 14 Punkte). Gastgeber von Fulham und Southampton am Samstag.

Alisson fällt verletzungsbedingt aus

Liverpool gewann im Süden Londons dank eines frühen Treffers von Diogo Jota (9., 1:0), der eine Flanke von Cody Gakpo parierte. Seine Dominanz war im ersten Drittel total, außer zu Beginn und am Ende: Crystal Palace traf nach 25 Sekunden – Tor wurde wegen Abseitsposition annulliert – und erzielte dann noch vor der Pause seinen ersten Treffer durch Eddie Nketiah (45.+2).

Der Torhüter der Reds, Alisson Becker, wurde in der zweiten Halbzeit häufiger gefordert, insbesondere durch einen neuen Schuss von Nketiah (64.), dem Stürmer, der diesen Sommer von Arsenal kam. Der brasilianische Torwart musste eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff wegen einer Verletzung, möglicherweise an der Oberschenkelmuskulatur, abreisen.

Da sein Zweitbesetzung Caoimhin Kelleher nicht dabei war, war es Vitezslav Jaros, der im Selhurst Park auftrat, der 23-jährige tschechische Torhüter, der als erster in der Premier League das rote Trikot trug. Er besiegte Eberechi Eze (84.) und schaffte in der Nachspielzeit einen guten Abgang.

Liverpool hat mehr denn je die beste Verteidigung der Meisterschaft, mit nur zwei Gegentoren von Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté und ihren Partnern. Noch schlimmer wird es für Crystal Palace, das nach der vierten Saisonniederlage (und drei Unentschieden) auf einem Abstiegsplatz liegt.

-

PREV Retegui, Start-Spin: Baggio und Balotelli glichen aus. Und jetzt ist er Torschützenkönig