Arsenal und Manchester City atemberaubend, Leverkusen überrascht

-

England: Liverpool festigt seinen ersten Platz

Liverpool festigte am Samstag seinen ersten Platz im Crystal Palace (1:0), den sechsten Sieg in sieben Ligaspielen, erneut ohne Gegentor. Mit 18 Punkten liegt der Rote Arne Slot, der Nachfolger von Jürgen Klopp, wird die Länderspielpause im Oktober sicher an der Spitze verbringen, vor Manchester City und Arsenal, den jeweiligen Gastgebern von Fulham und Southampton am Samstag.

Liverpool hat mehr denn je die beste Verteidigung der Meisterschaft, mit nur zwei Gegentoren von Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté und ihren Partnern. Noch schlimmer wird es für Crystal Palace, das nach der vierten Saisonniederlage (und drei Unentschieden) auf einem Abstiegsplatz liegt.

Unter den Tabellenführern der Premier League, Manchester City und Arsenal, führten bzw. besiegten beide am Samstag zu Hause Fulham (3:2) und Southampton (3:1), um mit ihnen in Kontakt zu bleiben Rote. Die Citizens, viermaliger amtierender Meister, glichen den Führungstreffer von Andreas Pereira (26.) ause0:1) durch einen Doppelpack des kroatischen Mittelfeldspielers Mateo Kovacic (32e47e). Die Mannschaft von Pep Guardiola bekam dank Jérémy Doku (82.) frischen Winde3:1), kassierte aber einen neuen Gegentreffer durch Rodrigo Muniz (89e3-2) am Ende des Spiels, ohne Konsequenz.

Arsenal wiederum dominierte Aufsteiger Southampton im Spiel weitgehend und konnte in der ersten Halbzeit kein Tor erzielen. Die Gunners sahen, wie die Saints in der zweiten Halbzeit den ersten Treffer erzielten, bevor sie dank Kai Havertz Gabriel Martinelli und einem sehr großartigen Bukayo Saka gewannen.

Deutschland: Leverkusen überrascht von Aufsteiger Kiel

Leverkusen, der amtierende deutsche Meister, musste sich zu Hause gegen Aufsteiger Kiel mit einem 2:2-Unentschieden begnügen, nachdem er am Samstag im 6. Spiel mit 2:0 geführt hattee Bundesliga-Tag. Victor Boniface, der am Dienstag den Siegtreffer gegen den AC Mailand in der Champions League erzielte, erzielte im 4. Tor den ersten Treffere Minute für Leverkusen, dabei von Jonas Hofmann imitiert (8e). Doch Kiel kam dank eines Treffers von Max Geschwill noch vor der Pause zurück (45.).e+5) und ein Elfmeter von Jann-Fiete Arp (69e).

Bayer war es gewohnt, in der Meisterschaftssaison immer knapp zu siegen, doch dieses Mal hatte Bayer nicht das letzte Wort. Die Mannschaft von Xabi Alonso hat in sechs Tagen der Meisterschaft bereits 12 Gegentore kassiert, während sie in der gesamten letzten Saison nur 24 Gegentore kassierte. Kiel wiederum holt sich im Rennen einen wertvollen Punkt und überlässt seinen letzten Platz Bochum, das zu Hause gegen Wolfsburg (3:1) geschlagen wird.

Bayer ist nun Fünfter mit zwei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Bayern München, bevor der bayerische Klub am Sonntag (17.30 Uhr) zum Vizemeister Frankfurt reist. Weit entfernt von der 1:7-Niederlage, die Celtic am Dienstag im C1 zu Hause kassierte, verlor Dortmund am Samstag in Berlin mit 1:2.

Italien: Udinese rückt auf den 2. Platz zurücke Ort

Udinese überrascht weiterhin in der italienischen Meisterschaft: Der Friaul-Klub ist vorübergehend auf 2 zurückgerückte Platz nach dem Heimerfolg gegen Lecce (1:0) am Samstag. Der Simbabwer Jordan Zemura erzielte in der 75. Minute den einzigen Treffer des Spielse Minute eines tollen Freistoßes.

Udinese, der kurzzeitig die Serie A nach 4 anführtee musste am Spieltag auf seinen Topscorer und Kapitän Florian Thauvin verzichten, der an einer muskulären Erkrankung litt. Dank dieses vierten Saisonsiegs (13 Punkte) kamen die Bianconeri, die weiterhin zwei Niederlagen in Folge hinnehmen mussten, wieder auf drei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter Neapel (16 Punkte), den Sieger am Vortag von Como (3:1).