Cristiano gewinnt im Duell der Legenden gegen Lewandowski und Portugal „liquidiert“ Polen (1:2)

-

Robert Lewandowski konnte eine erneute Niederlage Polens in der UEFA Nations League (1:2) nicht verhindern. Am Samstag scheiterten die Männer von Michal Probierz zu Hause gegen ein in allen Varianten überlegenes Portugal. Cristiano Ronaldo gewann das Privatduell gegen die „9“ des FC Barcelonaund erzielte damit den zweiten Treffer für die Portugiesen, der das Duell noch vor der Pause entschied. Zuvor hatte Bernardo Silva die Nase vorn.

„CR7“ warnte in der 12. Minute mit einem Schuss gegen die Latte. Lucitanos Dominanz war in der ersten Halbzeit total und in der 26. Minute stand es 0:1 dank eines großartigen Passes von Rúben Neves auf Bruno Fernandes, der den Ball nach Belieben auf Bernardo köpfte. Während „Lewy“ litt im Spiel, völlig isoliert im gegnerischen Feld, Cristiano nutzte den Vorteil und erhöhte in der 38. Minute auf 0:2. Ein Überlauf von Rafa Leao endete mit einem Schuss direkt an den Pfosten. Der Abpraller fiel Ronaldo zu, der den Ball nur mit dem Fuß ins Netz befördern musste.

Portugal entfernt sich von der Führung der Gruppe 1

In der zweiten Halbzeit reagierte Polen mit einem Tor von Piotr Zielinski in der 78. Minute, nach einem guten Doppelpass mit Urbanski. Allerdings beendeten die Portugiesen jeden Versuch eines lokalen Comebacks mit einem Tor gegen Jan Bednarek in der 88. Minute. Die Polen forderten eine Strafe für ein angebliches Foul an Zalewski und Portugal eliminierte den Gegenangriffin einem umstrittenen Ziel, das der VAR bestätigen wollte.

Mit dem Sieg, Die Männer von Roberto Martínez behalten mit 9 Punkten die Führung in der Gruppe 1 der Nations League, während Polen mit 3 Punkten Dritter ist. Robert Lewandowski spielte die 90 Minuten, konnte aber wenig tun, um einen weiteren Sturz seiner Mannschaft zu Hause zu verhindern. Am Dienstag empfangen die Männer von Michal Probierz Kroatien, das mit 6 Punkten Zweiter der Gruppe ist, während Portugal Schottland (Schlusslicht, ohne Punkte) besuchen muss.