Der FC Marmande macht weiter, EBBE bleibt stehen

-

Villenave (R1) – Boé/Bon-Encontre (R1): 1-1 (4 Tab. 3). Auf dem Papier waren die Männer von Alexis Jourdan zwar keine Favoriten, aber sie machten sich ihre Aufgabe nicht leicht, indem sie ihr erstes Drittel verpassten. „Das ist in dieser Saison eine schlechte Angewohnheit, wir spielen jede zweite Halbzeit. » Und wir mussten warten, bis sie nach einer Ecke den Führungstreffer kassierten (1:0, 48e), um loszulegen. Schließlich wurden sie unternehmungslustiger und übten dann echten Druck auf das gegnerische Lager aus. Tom Martinez fand schließlich die Lücke, um die beiden Teams wieder auf Augenhöhe zu bringen (1:1, 67e).

Die nun dominanten Gäste drückten den Knopf und erspielten sich die besten Möglichkeiten, verpassten aber entweder den letzten Spielzug oder sahen, wie der hervorragende Girondin-Torhüter ihre Initiativen vereitelte. Er war es, der seine Partner durch seine Paraden ins Elfmeterschießen schickte, wo er erneut für den Unterschied sorgte, indem er zwei Schüsse von Lot-et-Garonne abwehrte. Den Boétiens, die vielleicht etwas Besseres verdient hätten, reichten zwei Stopps, um aus dem Coupe de France herauszukommen. „Es ist eine Schande“, reagierte Mickaël Tomas nach dem Schlusspfiff. Wir hatten ein ziemlich gutes Spiel, vor allem eine gute zweite Halbzeit, aber es hat nicht gereicht. »

La Couronne (D1) – FC Marmande (R2): 1-3. Wir hatten Recht, der Marmandais-Seite gegenüber vorsichtig zu sein. Kaum war der Anpfiff gefallen, wurden sie von den Einheimischen abgewehrt, die den ersten Treffer erzielten (1:0, 4e). Glücklicherweise hatten sie dank Ewelike Unity die gute Idee, sofort den Ausgleich zu erzielen, was die Einheimischen daran hinderte, in Führung zu gehen (1:1, 5e). Allerdings blieb die erste Halbzeit langweilig und wir mussten bis zum zweiten Akt warten, um zu sehen, wie sie das Spiel selbst in die Hand nahmen. Antony Nathan (2-1, 72e) und Lother Dave (3-1, 75e) lieferte das Nötigste, um den Verein in die sechste Runde zu schicken.

„Es ist eine echte Genugtuung“, räumte Co-Präsident Lyazid Bahlali ein. Wir sind der letzte Verein, der diesen Wettbewerb überlebt hat, und es war uns schon seit mehreren Saisons wichtig, einen guten Lauf zu haben. Hoffen wir, dass die Auslosungen für uns günstig sind, damit das Abenteuer weitergeht. »