Französischer Pokal. Kein Wunder für Spay in der vierten Runde

-

Die Vendéens werden das Tempo des Spiels schnell bestimmen, indem sie die Lebhaftigkeit von Bensoula nutzen, der an der Angriffsfront sehr aktiv ist. Was Spay angeht, verteidigen wir mit Nachdruck und Solidität, das von Yoann Pean vorgeschlagene System ist perfekt geölt. Unglücklicherweise für die Sarthois werden die Gäste die Sackgasse mit einem Freistoß durchbrechen, und auf welche Weise! Bellanger, 25 Meter entfernt, findet Fagaults obere Ecke, ein grausames Szenario für die Spayens, die ihre Anstrengungen verdoppeln müssen, um wieder ins Spiel zu kommen (22. Minute). Die erste Reaktion der Spayens in der 28. Minute: Moulin versuchte am Eingang des Strafraums sein Glück, aber sein Flachschuss wurde von Cagnon gut gefangen. Während sich die Sarthois unternehmungslustig zeigen, verdoppeln die Vendéens in der 35. Minute die Führung, Cuvier kassiert eine Flanke am Elfmeterpunkt, sein Kopfball landet im kleinen Netz von Fagault. Poiré-sur-Vie entfaltet sich, Bensoula täuscht kurz vor der Halbzeit erneut Fagault (40. Minute). Eine mehr als frustrierende Situation für den symbolträchtigen Spay-Torhüter Valentin Fagault.
« Leider zahlen wir für unsere Fehler bares Geld, und gegen ein Team wie Poiré-sur-Vie ist das unversöhnlich. Das ist wirklich schade, denn wir beginnen das Meeting gut, indem wir gut an Ort und Stelle sind. »

Die Stufe war zu hoch

Aus der Umkleidekabine kommen die Sarthois mit guten Absichten zurück und versuchen, das Spiel gegen eine Mannschaft von Poiré zu gewinnen, die ihre Führung auf der Anzeigetafel ruhig verwaltet. In der 69. Minute werden die N2-Bewohner die Lücke noch einmal vergrößern, Touré, allein am langen Pfosten, profitiert von einer hervorragenden Arbeit auf der rechten Seite von Bilau, sein kraftvoller Schuss lässt Fagault keine Chance. Am Ende des Spiels glich Cuvier mit einem fünften Tor aus, das die Vendéens qualifizierte (83. Minute). Trotz des offensichtlichen Niveauunterschieds zwischen den beiden Teams muss sich Spay für seine Leistung nicht schämen.

« Es ist immer spannend, auf eine Mannschaft dieses Niveaus zu treffen, auch wenn wir meiner Meinung nach in diesem Spiel mehr hätten machen können. Jetzt müssen wir uns wieder an die Arbeit machen, wenn wir unsere Ziele in unserer R2-Meisterschaft erreichen wollen », schließt Valentin Fagault.

Das Blatt

meine Zeit : 0-3

0-1 Bellanger (22′); 0-2 Cuvier (35′); 0-3 Bensoula (40′); 0-4 Touré (69′); 0-5 Cuvier (83′)