Montauban. UNM auf dem Weg nach Frankreich, in Brive

-

In Brive fand gerade die interregionale Meisterschaft der Südwestzone J14-J16 statt. Für die Ruderer der Union Nautique Montalbanaise war das Ziel klar: drei Boote für die französischen Meisterschaften zu qualifizieren, die vom 5. bis 7. Juli in Vichy stattfinden. Trotz schwieriger klimatischer Bedingungen und einer launischen Gewässerstrecke zeigten die Montalbanais ihre Entschlossenheit und ihr Talent.

Die Skuller eröffneten den Wettbewerb mit Loris Cluzel (J16) und Adrien Spring (J16), die sich mit Zeiten von 5’37”84 bzw. 5’54”59 für den TF3 qualifizierten. Florian Clausse und Cyprien Josset, die „Libellen“ im 2-er, erreichten mit einer Zeit von 5’33”30 ebenfalls das A-Finale, ebenso wie der 4-Mixed bestehend aus Ambre Schanentgen, Loris Mitton, Aubin Baudet und Célie Favot mit einer Zeit von 5’29”62. Louise Laborde Savi „little chick“, in J14F (8x+), erreichte mit einer Zeit von 4’03”07 glänzend das A-Finale. Am Nachmittag sicherte sich Loris Cluzel seinen Platz im A J16H 1x/1.500 m-Finale mit einer Zeit von 5’46”96 und Adrien Spring im B-Finale mit einer Zeit von 6’01”95. Die „Dragonflies“ wurden Vizemeister der Zone SO J16H 2-/1500 m mit einer Zeit von 5’37”04, und die Mixed 4 „Grumpy“ belegten bei strömendem Regen den Vizemeister der Zone SO J16 4x/1500 m mit einer Zeit von 5’27”04. Diese hervorragenden Ergebnisse ermöglichten die Qualifikation für die französischen Meisterschaften im Boot der „Libellen“ Florian Clausse und Cyprien Josset sowie für die Mixed 4 mit Ambre Schanentgen, Loris Mitton, Aubin Baudet und Célie Favot.

Am Sonntag belegte Adrien Spring „A10“ in seinem B-Finale in seinem allerersten Jahr als Ruderer einen ehrenvollen sechsten Platz. Loris Cluzel wurde mit einer Zeit von 5’55”405 Südwestzone-Meister und qualifizierte sich auch für die französischen Meisterschaften.

Die angehenden jungen Champions beendeten den Tag mit Stil: Rose Daurios „die Lächelnde“ J14F 1x/1000 m mit einer Zeit von 4:25”284, Louise Laborde Savi „kleines Mädchen“ J14F 1x/1000 m mit einer Zeit von 4 ‘ 34”034 und Athénaïs Bau Castaing „der Hartnäckige“ J14F 1x/1000m mit einer Zeit von 4’42”289.

Ein großes Dankeschön an die Trainer Jean-Michel, Yves und Paul für ihren Einsatz und ihr Fachwissen. Vielen Dank an die Eltern, die die Reise unternommen haben, um allen Kindern zu helfen und sie zu unterstützen.