U20-Weltmeisterschaft: Doppelpack für Briviste Malaterre und besserer Erfolg für Bleuets gegen Spanien

-

Wie Geoffrey Malaterre aus der 3. Reihe von Briviste, Autor eines Doppelpacks, setzte die XV der französischen U20 bei der Eröffnung der Weltmeisterschaft an diesem Samstag in Kapstadt (Afrika aus dem Süden) viel Spiel ein, um Spanien (49-12) zu besiegen. Ihr zweites Spiel bestreiten die Bleuets am kommenden Donnerstag (16:20 Uhr) gegen die Baby Blacks.

Die französische U20

Zwei Minuten und vierzig Sekunden brauchten die Bleuets, um in diesem ersten Gruppenspiel den Führungstreffer zu erzielen. Außenverteidiger Desperes-Riou erzielte diesen ersten Versuch in der Ecke, nach einer Chistera von Hugo Reus und einem letzten Pass von Brive-Flügelspieler Mathis Ferté.

Vier Versuche und 28:0 zur Pause

Allerdings mussten wir fast 20 Minuten warten, bis die jungen französischen Rugbyspieler aufgrund zahlreicher Patzer, darunter fallengelassene Bälle, die Führung verdoppelten.

Viel Verschwendung im Spiel der Bleuets, aber ein zweiter Versuch, der schließlich zu einer perfekt ausgeführten Durchdringungsgruppe führt, aus der sich der Nutte Barnabé Massa löste, um den Ball im Malfeld flachzudrücken (21.).

U20-Weltmeisterschaft: Der dreifache Titelträger Frankreichs XV beginnt gegen Spanien

Der junge Grenoblois tat es ein paar Minuten später erneut und erzielte mit ebenso viel Entschlossenheit einen Doppelpack, nachdem er hinter einem Schläger entkommen war (27.).

In seiner Rolle als Torschütze, Auftaktspieler von La Rochelle und Kapitän der Bleuets erfüllte Hugo Reus seine Mission ohne zu zögern und Frankreich führte nach weniger als einer halben Stunde Spielzeit mit 21:0.

Kurz vor der Halbzeit waren die jungen Franzosen im Gedränge erneut äußerst dominant und wurden mit einem Elfmeterversuch belohnt (28:0).

Ein Doppelpack von Mataterre am Ende des Spiels

In der zweiten Halbzeit dominierten die Spieler von Sébastien Calvet das Geschehen weniger, legten aber dennoch drei weitere Versuche nach. Zunächst nach einer persönlichen Leistung aus der Mitte von Brau-Boirie (61.). Dann ein Doppelpack in drei Minuten (73., 75.) durch den 3. Brive-Flügelspieler Geoffrey Malaterre, mit hohem Spielvolumen, wie das gesamte französische Feld.

Beachten Sie auch den beeindruckenden 100-prozentigen Erfolg am Fuß von La Rochelle-Stürmer Hugo Reus, der alle 6 Umwandlungsversuche (12 Punkte) erzielte.

Spanien seinerseits rettete die Ehre, indem es zu Beginn und am Ende der zweiten Halbzeit zwei Versuche erzielte.

Ihr zweites Gruppenspiel bestreiten die Bleuets am kommenden Donnerstag (16:20 Uhr) gegen die Baby Blacks, die vom ehemaligen Clermont-Trainer Jono Gibbes trainiert werden.

Raphaël Rochette

Datenblatt

DIE KAPPE. Frankreich schlägt Spanien mit 49:12 (Halbzeit: 28:0).

Punkte. Frankreich: 7 Versuche Desperes-Riou (3.), Massa (21., 27.), Elfmeter (40.), Brau-Boirie (61.), Malaterre (73., 75.); 6 Reus-Verwandlungen (3., 21., 27., 61., 73., 75.).

Spanien: 2 Versuche (46., 78.), 1 Umwandlung (46.).