Fußball – MLS: Sieg für die Vancouver Whitecaps, unterstützt von Fabrice Picault

-

Von Merck’n Sley Supreme Jean-Pierre

Die Vancouver Whitecaps verzeichneten gestern Samstag einen großen Erfolg, indem sie St. Louis City in einem spektakulären Spiel mit 4:3 besiegten. Als Ersatzspieler für dieses Spiel war Fabrice Picault zum richtigen Zeitpunkt entscheidend.

Das hätte für die Whitecaps vor heimischem Publikum, die sehr schlecht in das Spiel gestartet waren, sehr schlecht ausgehen können. Sie kassierten zwei Gegentore. Der erste vom Südafrikaner Njabulo Blom, ein wunderschöner Halbvolleyschuss von rechts auf einen von der Abwehr zurückgespielten Ball. Den zweiten nach einem von Eduard Lowen verwandelten Elfmeter spielten wir in der 12. Minute.

Fafa Picault unterstützt auf der Bank die Angriffe der Gäste, die ihre Offensive weiter vervielfacht haben. Und wenn Vancouvers Verteidigung nicht gut bewacht wäre, könnte der zu reparierende Schaden enorm sein, da das Team aus St. Louis andere Tormöglichkeiten hatte.

Doch in der 37. Minute stürmte Brian White, der Held des Spiels, herein und eröffnete seine Show. In der 37. Minute verkürzte er den Punktestand. Weniger als 10 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielte er zwei Tore und stellte den Ausgleich wieder her. Ein Tor mit einer seltenen Geste, bei dem der Angreifer den Torwart überwarf, indem er den Ball mit der Ferse auffing, der hinter ihm abprallen würde. Eine Minute nach der vollen Stunde vollendete er mit einem Kopfball einen Hattrick.

Eine völlige Umkehrung der Situation, angeführt vom amerikanischen Stürmer und konsolidiert von Fabrice Picault, der sich in der 62. Minute zu seinen Teamkollegen auf dem grünen Rechteck gesellte. Der haitianische Nationalspieler erhält einen guten Ball zurück, nimmt ihn mit der flachen Seite seines linken Fußes, 4:2, wir spielten in der 90. Minute.

St. Louis City verkürzte den Rückstand in der Nachspielzeit dank Nokkvi Thorisson (90.+3′). Doch der Erfolg der Grenadiers hatte ihren Partnern bereits geholfen, die nach der 0:2-Niederlage gegen die Portland Timbers am Vortag wieder zum Sieg zurückkehrten.