Belgische Leichtathletik-Meisterschaften – Michael Obasuyi gewinnt den 100-m-Hürdenlauf mit einer neuen Höchstflugzeit von 13,24

-

Obasuyi ist ein ernsthafter Kandidat für ein olympisches Finale und lief in dieser Saison viermal unter 13,25. Bacari seinerseits bestätigte praktisch sein Ticket für Paris, der vor den belgischen Meisterschaften auf dem 33. Platz der olympischen Rangliste stand. Die ersten 40 gehen nach Paris.

Im 200-m-Lauf erreichte Imke Vervaet im Roi-Baudouin-Stadion eine persönliche Bestzeit von 23,03. Da sie in der olympischen Rangliste noch acht Plätze verbessern muss, um nach Paris zu kommen, muss Vervaet bis Dienstag oder Mittwoch warten, wenn die offizielle Liste veröffentlicht wird, bevor sie feststeht. Hinter ihr lief Rani Rosius eine persönliche Bestzeit von 23:11.

Im 100-m-Hürdenlauf werden Anne Zagré und Yanla Ndjip-Nyemeck Paris nicht sehen, die mit 13,05 und 13,10 den 1. und 2. Platz belegten. Noor Vidts belegte mit 13,34 den 3. Platz, 18/100 über ihrer persönlichen Bestleistung.

Vanessa Stercendries wird beim Hammerwurf grundsätzlich in Paris anwesend sein. Sie belegte vor Beginn der Meisterschaften den 28. Platz in der olympischen Rangliste und schaffte eine Wurfweite von 68 m22. Das Gleiche gilt für Timothy Herman im Speerwurf, der 26. wurde und 79:19 Minuten warf.

Im 1.500-Meter-Lauf der Frauen wurden zwei belgische Meisterinnen gekrönt: Marie Bilo und Lore Quatacker erreichten beide eine Zeit von 4:34,236 auf das 1/1000ste und werden sich den Titel teilen.

© 2024 Belga-Newsbriefing. Alle Rechte der Vervielfältigung und Darstellung vorbehalten. Alle in diesem Abschnitt wiedergegebenen Informationen (Sendungen, Fotos, Logos) sind durch geistige Eigentumsrechte von geschützt Belga-Newsbriefing. Daher dürfen diese Informationen ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von nicht reproduziert, geändert, weitergegeben, übersetzt, kommerziell genutzt oder in irgendeiner Weise wiederverwendet werden Belga-Newsbriefing.