Bournemouth besiegt Southampton mit 3:1: Evanilson erzielt das erste Tor

-

In einer souveränen Leistung triumphierte Bournemouth mit 3:1 über Southampton, wobei Evanilson sein erstes Tor erzielte. Die Niederlage verlängert Southamptons Siegesserie in der Premier League auf sechs Spiele.

Veröffentlicht: Dienstag, 1. Oktober 2024, 3:09 [IST]

-myKhel-Team

Evanilson eröffnete seinen Torerfolg für Bournemouth und trug zum 3:1-Sieg über Southampton bei. Der brasilianische Stürmer erzielte nach 17 Minuten einen Treffer und nutzte dabei den schnellen Freistoß von Marcus Tavernier im Vitality Stadium. Dango Ouattara und Antoine Semenyo trafen ebenfalls ins Netz, wobei Semenyos Tor eine dominante Leistung in der ersten Halbzeit krönte. Der ehemalige Bournemouth-Torhüter Aaron Ramsdale konnte Evanilsons Treffer nicht verhindern.

Die Probleme von Southampton hielten an, als sie ihre Siegesserie in der Premier League auf 19 Spiele verlängerten und damit ihre längste Serie ohne Sieg in diesem Wettbewerb markierten. Diese Saison ist bemerkenswert, da alle drei Aufsteiger in ihren ersten sechs Spielen keinen Sieg erringen konnten, eine Situation, die es seit der Saison 2004/05 nicht mehr gegeben hat. Fünf Vereine, darunter Southampton, haben in dieser Saison noch keinen Sieg errungen.

Ouattara wurde Bournemouths zweites Tor zugeschrieben, nachdem Lewis Cooks Schuss an Ramsdale vorbei von ihm abgefälscht wurde. Semenyo fügte noch vor der Halbzeit einen weiteren Treffer hinzu, indem er geschickt manövrierte, bevor er in der 38. Minute ins linke untere Eck schoss. Taylor Harwood-Bellis schaffte zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich für Southampton, indem er nach einer Flanke von Mateus Fernandes per Kopf ins Tor köpfte.

Evanilson wurde Bournemouths erster brasilianischer Torschütze in der Premier League, sein Tor gelang ihm im zehnten Versuch im Wettbewerb. Mittlerweile war Semenyo in seinen letzten 20 Einsätzen in der höchsten Spielklasse an zehn Toren direkt beteiligt und erzielte dabei acht Tore und zwei Assists. Diese Leistungen unterstreichen Bournemouths Angriffsstärke.

In der zweiten Halbzeit gab es wenig Action, da Southampton Mühe hatte, sich von seinem schlechten Start zu erholen. Obwohl Harwood-Bellis’ Tor kurz nach der Halbzeit den Rückstand verringerte, gelang Southampton kein Comeback. Zuvor hatte Kepa Arrizabalaga Harwood-Bellis vor dessen erfolgreichem Kopfball brillant pariert.

In dieser Saison haben fünf Vereine zum erst dritten Mal in der Geschichte der höchsten Spielklasse keines ihrer ersten sechs Spiele gewonnen. Ipswich Town, Leicester City, Crystal Palace und Wolves schließen sich Southampton in dieser unerwünschten Bilanz an. Die Unfähigkeit der Saints, sich Punkte zu sichern, unterstreicht ihre anhaltenden Probleme.

Der Sieg von Bournemouth über Southampton unterstreicht ihre effektive Angriffsstrategie und festigt ihre Position gegen schwächelnde Teams wie Southampton. Während sie ihre Kampagne fortsetzen, wird die Beibehaltung dieser Form für den weiteren Erfolg von entscheidender Bedeutung sein.

Erhalten Sie Benachrichtigungen über aktuelle Nachrichten.