Bagnaia gewinnt in Assen und kommt bis auf 10 Punkte an Martin heran

-
Bagnaia liegt in der Weltmeisterschaft nur 10 Punkte hinter Martin © KEYSTONE/EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

Veröffentlicht am 30.06.2024

Francesco Bagnaia (Ducati) hatte ein perfektes Wochenende in Assen. Der Italiener, Sieger des Sprints am Samstag, gewann zum dritten Mal in Folge den GP der Niederlande in der MotoGP-Kategorie.

Bagnaia dominierte das Geschehen am Sonntag im Hauptrennen und gewann mit einem Vorsprung von 3’676 auf den Weltmeisterschaftsführer Jorge Martin (Ducati). Als Dritte absolvierte Enea Bastianini (Ducati) die 26 Runden auf der legendären niederländischen Rennstrecke mit mehr als 7 Sekunden Rückstand auf ihre Landsfrau.

Dieser Sieg, sein 23. in der Königsklasse, ermöglicht es Bagnaia, in der Weltmeisterschaft wieder auf 10 Punkte hinter Martin vorzurücken. Ein Jorge Martin, der sich ziemlich gut geschlagen hat: Als Zweiter im Qualifying wurde er um drei Plätze in der Startaufstellung bestraft, weil er während des Qualifyings zu langsam fuhr, während er auf der Ziellinie blieb.

Dettwiler 23e

Noah Dettwiler (KTM) konnte im Moto3-Rennen nicht besser abschneiden als den 23. Platz, den der Spanier Ivan Ortola gewann. Der 19-jährige Basler, der seine erste komplette Saison in der Weltmeisterschaft erlebt, liegt dank seines 14. Platzes in Austin Mitte April derzeit bei 2 Punkten in der Gesamtwertung.