Soccer-Mahrez sorgt dafür, dass Al-Ahli in der asiatischen Champions League perfekt bleibt – ThePrint – ReutersFeed

-

Von Michael Church
HONGKONG (Reuters) – Saudi-Arabiens Al-Ahli hat am Montag seinen perfekten Start in die asiatische Champions-League-Elite fortgesetzt, als Tore von Riyad Mahrez und Roger Ibanez einen 2:0-Sieg über Al-Wasl besiegelten, während Cristiano Ronaldo in Al-Nassrs 2. Tor erzielte -1 Sieg über Al-Rayyan.

Al-Sadd aus Katar besiegte Esteghlal aus Iran mit 2:0, während Persepolis und Pakhtakor aus Usbekistan in der zweiten Runde der Ligaphase der neu gestalteten Kontinentalmeisterschaft Asiens in Taschkent ein 1:1-Unentschieden spielten.

Mahrez traf in Dubai in der dritten Minute und brachte Al-Ahli in Führung, nachdem er den Ball von Ibanez geschickt nach vorne kontrolliert hatte. Sieben Minuten vor der Pause wechselten die beiden die Rollen, sodass der Brasilianer die Führung verdoppeln konnte.

Vollständigen Artikel anzeigen

Der Sieg bringt Al-Ahli auf sechs Punkte aus zwei Spielen im westlichen Teil der Auslosung, nachdem die Mannschaft von Matthias Jaissle vor zwei Wochen mit einem Sieg über Persepolis aus Iran in die Saison gestartet war.

Al-Nassr sicherte sich seinen ersten Sieg in diesem Wettbewerb, nachdem es im Auftaktspiel gegen den Iraker Al-Shorta unentschieden gespielt hatte, als Tore von Sadio Mane und Ronaldo den 2:1-Sieg in Riad besiegelten.

Mane drängte sich durch eine Gruppe von Spielern, um den Ball von Sultan Al-Ghannam in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem Kopfball aus kurzer Distanz in den Strafraum zu lenken, so dass Torwart Paulo Victor kaum eine Chance hatte.

14 Minuten vor Schluss traf Ronaldo dann ins Netz und schoss mit dem linken Fuß in die obere Ecke von Victors Tor, um den Sieg für Stefano Piolis Mannschaft zu besiegeln, während Roger Guedes den späten Ehrentreffer für Al-Rayyan erzielte.

Der Sieg war Al-Nassrs vierter Sieg in Folge in allen Wettbewerben, seit Pioli, der frühere Trainer des AC Mailand, Luis Castro als Cheftrainer ablöste.

„Wir haben den Sieg verdient“, sagte Mane. „Wir haben gut angefangen, das Spiel kontrolliert und viele Chancen herausgespielt.

„Ich denke, wir haben bisher zusammen gut abgeschnitten (unter Pioli), wir haben vier Spiele gespielt, wir haben vier Spiele gewonnen und mehr können wir nicht erwarten.“

Persepolis blieb der erste Sieg verwehrt, obwohl Ali Alipour in der ersten Minute traf, während Gastgeber Pakhtakor sich ein Unentschieden erkämpfte, indem Dragan Ceran in der 59. Minute den Ausgleich erzielte.

Al-Sadd sicherte sich seinen ersten Sieg nach einem Unentschieden gegen Titelverteidiger Al-Ain vor zwei Wochen, als die Mannschaft von Felix Sanchez Esteghlal besiegte.

Ein falscher Schlag von Torwart Hossein Hosseini fünf Minuten vor der Halbzeit brachte Al-Sadd in Führung und Akram Afifs Elfmeter in der 68. Minute besiegelte den Sieg.

Die zweite Runde der Ligaphasenspiele in der westlichen Hälfte der Auslosung wird am Dienstag fortgesetzt, wenn Al-Ain nach Katar reist, um gegen Al-Gharafa anzutreten, während der viermalige Kontinentalmeister Al-Hilal aus Saudi-Arabien Al-Shorta empfängt.

(Berichterstattung von Michael Church, Redaktion von Ken Ferris)

Haftungsausschluss: Dieser Bericht wird automatisch vom Nachrichtendienst Reuters generiert. ThePrint übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt.