Deniz Undav besiegt Stuttgart mit Sieg über Dortmund

-

Borussia Dortmund, das seit dem Neustart im August ungeschlagen war und unter der Woche in der Champions League souverän gegen Brügge gewann, reiste nach Stuttgart mit dem Ziel, seinen Schwung beizubehalten und wieder bis auf zwei Punkte an den Spitzenreiter Bayern München heranzukommen. Doch vier Tage nach der Niederlage gegen Real Madrid in der C1 traf der Ruhrklub auf einen Gegner, dessen Stolz verletzt war, und kassierte in der MHP Arena eine bittere Niederlage.

Mehr nach dieser Anzeige

Von Spielbeginn an durch Undav ins Spiel gebracht (1:0, 4.), stürmten die Schwaben los und schafften durch Demirovic den Durchbruch (2:0, 21.), bevor sie nach einer Stunde durch ein Tor des Franzosen und Silbermedaillengewinners der Olympischen Spiele in Paris, Millot (3:0, 62.), durchstarteten. Guirassy läutete in der letzten Viertelstunde gegen sein ehemaliges Team den Aufstand ein (3:1, 75.), doch der eingewechselte Bilal Touré ließ die Spannung im Keim ersticken, indem er seinem Team einen Drei-Tore-Vorsprung verschaffte (4:1, 80.), bevor Undav, der in der Nachspielzeit einen Doppelpack erzielte, den Marsupials einen bereits sehr salzigen Treffer bescherte (5:1, 90.+4). Mit diesem hohen Sieg ist Stuttgart wieder in der Tabelle (6.). Dortmund, das aus den Top 6 geworfen wurde, kassierte seine erste Niederlage in der Nuri Sahin-Ära.

Pub. die 22.09.2024 19:25 Uhr
Aktualisiert am 22.09.2024 21:09 Uhr