Zur Pause liegt OL gegen die Rangers deutlich vorne

-

Zapping Foot National Die kleinen Prinzen vom Felsen, Eintauchen in die AS Monaco Elite Group!

Drei Tage vor dem Empfang des FC Nantes (Sonntag um 15 Uhr) zum siebten Spieltag der französischen Meisterschaft, der live auf Foot-National verfolgt wird, reiste Olympique Lyonnais nach Schottland, um anlässlich des zweiten Spieltages die Rangers herauszufordern die reguläre Phase der Europa League an diesem Donnerstag, 3. Oktober. Am Ende eines spannenden ersten Akts führt der Rhone-Club weitgehend (3:1). Allerdings haben Les Gones zwei Spieler verletzungsbedingt verloren: Nemanja Matic und Clinton Mata.

Ein spektakulärer Start in das Spiel

Von den ersten Sekunden des Spiels an kassierte Olympique Lyonnais eine Chance. Der Ball wird von der Lyoner Abwehr schlecht auf Lawrence geklärt, der bei 5.50 Minuten allein und von Matic gedeckt in Richtung Tavernier abgelenkt wird. Der Kapitän nutzt seine Chance, trifft aber auf Perri, der gut platziert ist und mit dem linken Bein zurückschlägt (3.). Fünf Minuten später flankte Lawrence seinen Schuss, traf aber gegen Perri. Cerny steht alleine am Empfang, schießt aber unglaublich weit oben (8.). Trotz eines schwierigen Spielbeginns gelang es dem Rhone-Club, den ersten Treffer zu erzielen. Cherki beschleunigt und schlägt mit voller Achse auf die Oberfläche. Gut verteidigt, kann er Fofana verdrängen, der seinen rechten Schuss perfekt rollt und Butland täuscht (1:0, 10.). Ein kurzfristiger Vorteil, da die Schotten schnell den Ausgleich erzielten. Bei einem im Strafraum herumliegenden Ball versuchte Tolisso, Perri per Kopf zu treffen, doch der war zu kurz. Der brasilianische Torwart gewinnt vor Dessers, kann den Ball aber nicht fangen und Lawrence nutzt die Gelegenheit zum Ausgleich aus kurzer Distanz von links (1:1, 14.).

Fünf Minuten später nutzten die Männer von Pierre Sage einen großen schottischen Fehler aus, um die Führung zurückzugewinnen. Barron verfehlt seinen Rückpass. Fofana nutzt dies aus, beschleunigt auf Hochtouren und fixiert die Abwehr, um Lacazette, allein am langen Pfosten, besser bedienen zu können. Sein flacher rechter Fuß landet im Netz (2:1, 19.). Kurz vor der halben Stunde verlor OL zwei Spieler verletzungsbedingt, Nemanja Matic und Clinton Mata. Der Mittelfeldspieler und der Verteidiger wurden jeweils durch Maxence Caqueret und Moussa Niakhaté ersetzt. Trotz allem dominierte der Bewohner des Groupama-Stadions den ersten Akt weiterhin unverschämt. Während sich die Rangers in einer Angriffsposition befanden, konnte Tolisso neu starten und bediente Fofana, die die vielen Räume mit einem fantastischen Solo nutzte. Es gelingt ihm, die Abwehr loszuwerden, doch sein Schuss geht etwas daneben und stolpert über Butland (31.). In der Nachspielzeit gelang dem siebenmaligen französischen Meister das Break. Lacazette wird am Eingang des Strafraums durch einen doppelten Kontaktpass von Tolisso bedient, dreht sich um und gelangt in eine Schlagposition. Er schickt eine echte Rakete von rechts in die obere Ecke von Butland (3-1, 45′ +1). Dahinter passiert nichts mehr und der Schiedsrichter pfiff nach sechs Minuten Nachspielzeit die Pause (45.+6).

Zusammenfassend

Olympique Lyonnais reiste nach Schottland, um am zweiten Tag der regulären Phase der Europa League die Rangers herauszufordern. Am Ende eines spannenden ersten Akts führt der Rhone-Club weitgehend (3:1).