-

Diese Woche begann die vorletzte Länderspielpause des Jahres 2024. Mehrere Stéphanois sind ihren Nationalmannschaften beigetreten. Ayman Aiki wurde in die französische U20-Nationalmannschaft berufen. Die jungen Franzosen trafen an diesem Freitag auf ihre marokkanischen Kollegen. Zusammenfassung des Treffens.

Als Aiki gerufen wird, verzichtet Amougou auf die Auswahl

Ayman Aiki wird erneut in die Jugendauswahl des französischen Teams aufgenommen. Diesmal wird er nicht von Mathis Amougou begleitet. Ursprünglich in die U19 berufen, bleibt der bei ASSE ausgebildete Mittelfeldspieler letztlich bei Étrat. Nachdem Mathis Amougou seit Beginn der Ligue-1-Saison jedes Mal in der Startelf stand, muss er sich ausruhen.

Ayman Aiki hat sich dieses Wochenende ausgeruht. Der junge Stürmer von Saint-Etienne nahm nicht am Reservederby teil. Der U20-Nationalspieler stand nicht auf der Torschützenliste von Razik Nedder. ASSE gewann dieses Derby dank eines Elfmeters von Jibril Othman mit 1:0. Anschließend schloss sich Ayman Aiki seiner Auswahl an, um zweimal gegen Marokko anzutreten.

Zusammenfassung der ersten Runde

An diesem Freitag bestritt die französische U20-Mannschaft ihr erstes Freundschaftsspiel gegen Marokko. Ayman Aiki startete nicht. Die Gäste gingen in der 15. Minute in Führung, bevor die Männer von Bernard Diomède den Ausgleich erzielten. Kurz vor der Halbzeitpause werden die Marokkaner wieder in Führung gehen. Dank Dunkirk und Gessime Yassine werden sie die Gelegenheit nutzen und vor einer Stunde mit 3:1 in Führung gehen.

Die jungen französischen Spieler werden dann weniger als 5 Minuten später zurückkommen und punkten. Le Havre Steve Ngoura schießt 2 Tore in 3 Minuten und erzielt einen Hattrick. Frankreich gewann am Ende des Spiels dank eines Elfmeters von Nantes, Dehmaine Tabibou Assoumani. Die U20 war in einem spektakulären Spiel beeindruckend. Über einen möglichen Einsatz von Ayman Aiki liegen uns keine Informationen vor. Für Montag ist für die Mannschaft von Bernard Diomède ein zweites Spiel gegen Marokko geplant