und
      Mali
      enttäuschen
- -

Marokko und Ägypten mussten Niederlagen gegen Gabun (4:1) und Kap Verde (3:0) hinnehmen. Die Elfenbeinküste sicherte sich einen Sieg, während Senegal und Mali von Burkina Faso (1:1) und Mosambik (1:1) in Bedrängnis kamen.

Ziyech, Aubameyang, Mané, Bissouma usw. – Stars, Tore, aber gemischte Bilanz an diesem ersten Tag der Qualifikation für die CAN 2025. Im Adrard-Stadion in Agadir war das Spiel zwischen Marokko und Gabun (4:1) zunächst eine Geschichte von Elfmeterschießen. In der 10. Minute eröffneten die Atlas Lions dank eines Elfmeters von Hakim Ziyech den Torreigen. Die Gabuner hatten sechs Minuten später die Möglichkeit, auszugleichen, doch Pierre-Emerick Aubameyang verschoss einen Elfmeter gegen Bono.

Neuer Elfmeter für Marokko in der 26. Minute, Ziyech ist wieder erfolgreich; Marokko schafft den Durchbruch. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit verkürzt Aubameyang mit … Elfmeter. Doch Marokko hat das letzte Wort, indem es den Abstand durch ein Tor von Brahim Diaz (59.) und ein Tor von Ayoub El Kaabi (82.) endgültig vergrößert.

Krasso sieht doppelt

In dieser Gruppe B, für die Marokko als Gastgeber bereits qualifiziert ist, gibt es nur noch einen Platz zu ergattern. Nach dem Sieg der Zentralafrikanischen Republik über Lesotho (3:1) muss Gabun schnell wieder auf die Beine kommen.

Der andere große Sieg des Abends ging an Ägypten, das gegen Kap Verde gnadenlos blieb (3:0). Kapitän Mohamed Salah beteiligte sich ausnahmsweise nicht am Offensivfestival seiner Mannschaft. Die Torschützen für die Pharaonen waren: Rami Rabia (23.), Omar Marmoush (45.+1) und Ibrahim Adel (70.).

Lesen Sie mehr über RFI

-

PREV Zu welcher Uhrzeit und auf welchem ​​Kanal kann ich das Formel 1-Rennen sehen?