Neuseeland
      in
      Kapstadt
- -

Nach einem schleppenden Spiel, insbesondere in der ersten Hälfte, zeigten die Springboks ihre größere Effektivität und gewannen in Kapstadt erneut gegen Neuseeland (18-12).

Zweiter Sieg in zwei Spielen für Südafrika. Nach dem Sieg (31-27) letzte Woche siegten die Spieler von Rassie Erasmus am Samstagabend erneut in Kapstadt, dank zweier Versuche von Kolisi und Marx (18-12).

Das Spiel begann sehr ruhig. Die beiden Teams beobachteten sich fast eine Halbzeit lang, während die Kicks aufeinander folgten. Mckenzie zeigte Geschick und brachte Neuseeland zur Halbzeit in Führung (3-9). Less nach der Halbzeit mit einem ersten Versuch jenseits der Mittellinie, der den neuseeländischen Verbinder verunsicherte und die Springboks wieder auf den richtigen Weg brachte.

LIVE – Südafrika-Neuseeland: Springboks gewinnen spät im Spiel gegen die All Blacks.

Springboks mit erfolgreicher zweiter Halbzeit

Die Spieler von Rassie Erasmus drängten dann auf den ersten Versuch des Spiels. Etzebeth war kurz davor, auf der Linie aufzusetzen, aber es war Kolisi, der den ersten Versuch des Spiels erzielte, gut bedient von Williams. Das Spiel wurde hitziger und die Neuseeländer hatten Chancen, in Führung zu gehen, aber Mckenzie vergab zwei Strafstöße, sodass die Springboks mit einem Punkt Vorsprung dastanden.

Das Ende des Spiels war zugunsten der Springboks, die mit einer zahlenmäßigen Überlegenheit abschlossen und dank des eingewechselten Malcolm Marx am Ende der Linie einen zweiten Versuch erzielten. Vierter Erfolg in vier Spielen für die Springboks, die in der Tabelle der Rugby Championship durchstarteten.