Silber
      im
      Parakanu
- -

MFrankreich steht bis zum letzten Tag der Paralympischen Spiele auf dem Podium. Die Kajakfahrerin Nélia Barbosa gewann in Vaires-sur-Marne die Silbermedaille über 200 Meter in der Kategorie KL3.

Den Titel holte sich die Britin Laura Sugar, Titelverteidigerin und dreifache Weltmeisterin. Das Podium komplettierte die Deutsche Felicia Laberer. Diese Silbermedaille hatte Nélia Barbosa bereits bei den letzten Paralympischen Spielen vor drei Jahren gewonnen.

75t Französische Medaille

Als Dritte der Weltmeisterschaft, Zweite der Europameisterschaft und Vize-Olympiasiegerin in Tokio 2021 erfüllte die 25-jährige Französin ihr Ziel, bei diesen Heimspielen aufs Podium zu kommen. Ihr Sieg in der Serie ermöglichte es ihr, sich direkt für das Finale zu qualifizieren, ohne über das Halbfinale zu gehen.

#Paris2024 | ���� SILBERMEDAILLE FÜR NÉLIA BARBOSA!!

���� Die Französin unterlag in diesem Para-Kanu-Finale der Britin Laura Sugar und gewann ihre zweite paralympische Silbermedaille.

Nélia Barbosa, deren rechter Knöchel im Alter von 18 Jahren aufgrund einer Neurofibromatose amputiert werden musste, bringt die 75t Medaille für die französische Delegation, die diese Paralympischen Spiele auf dem achten Platz in der Medaillentabelle beendete. An diesem Samstag, dem 7. September, gewann die französische Blindenfußballmannschaft den paralympischen Titel, am 19. Septembert und zuletzt für die Trikolore.