„Er ist der Einzige, der das Regenbogentrikot verdient“

-
100 Kilometer vor dem Ziel startet Tadej Pogacar und gewinnt den Titel des Weltmeisters 2024 (VIDEO)

Der Slowene startete 100 Kilometer vor dem Ziel einen entscheidenden Angriff, dem keiner der Favoriten folgen konnte. 51 Kilometer vor dem Ziel gelang es ihm dann, alleine die Führung zu übernehmen, ohne sich jemals große Sorgen zu machen. „Ich muss ehrlich sein, ich hätte damals nicht gedacht, dass es passieren würde, Evenepoel erklärte. Ich habe ihn natürlich überholen sehen, aber ich habe mir gesagt, dass es besser ist, in dieser Runde nicht anzugreifen. Die Taktik war nicht schlecht. Mit Laurens De Plus hatten wir einen weiteren guten Fahrer an der Spitze. Es ist immer noch außergewöhnlich, dass Pogacar an der Spitze blieb, denn auch wir blieben nicht untätig, sondern fuhren hinterher. Es ist einfach ungewöhnlich, was hier passiert ist.

Pogacar-Weltmeister nach 100-Kilometer-Nummer: „Ich habe vielleicht einen etwas dummen Angriff versucht“

Evenepoel kämpfte um einen Platz auf dem Podium und wurde letztlich von Ben O’Connor und Mathieu van der Poel auf den Plätzen zwei und drei geschlagen. Der Belgier wurde hinter dem Letten Fünfter Toms Skujins. „Eine Medaille wäre schön gewesen, hätte aber an meiner Karriere nichts geändertbrachte den 24-jährigen Läufer ins rechte Licht. Ich bin hierher gelaufen, um das Regenbogentrikot zu holen. Aber gegen einen so außergewöhnlichen Tadej war heute nichts anderes zu machen.