Carouge macht den Unterschied in der Nachspielzeit

-

Auf dem Kunstrasen von Fontenette war es für Stade Nyonnais der erste Sieg, das Tor wählen zu können. Im Allgemeinen ist diese Spielphase anekdotisch, aber nicht am Freitagabend. Dadurch konnten die Waadtländer bereits nach 43 Spielminuten das 0:1 erzielen. In dieser Zeit hatte nur ein Carougeois den Ball berührt. Die Gäste hatten bereits ihre erste kleine Revanche, da sie am 20. September auf ihrem Rasen weitgehend von den Stellians dominiert wurden (2-4).

Dominiert waren sie wieder… im ersten Drittel im Spiel. Aber ohne Konsequenz. Nachdem die Spieler von Christophe Caschili durchgehalten hatten (nur 30 % Ballbesitz), gaben sie in der 69. Minute schließlich auf. Bruno Caslei schaffte es, Melvin Mastil mit einer Rakete in die Tormitte zu täuschen. Zunächst blieb dem Torhüter von Nyon keine andere Wahl, als den Ball wieder vor sich herzuschieben.

Während wir uns auf eine Punkteteilung zubewegten, gelang den Carougeois in der Nachspielzeit ein Pass über die Schulter: Bonota Traore (91.) und Matheus Vieira (93.) bescherten ihrem Team die drei Punkte. Ärgerlich für Besucher.

Nachdem die Neuenburger am vergangenen Freitag auf dem Rasen des FC Thun mit 0:1 geschlagen wurden, ließen sie gegen Schaffhausen keinen Zweifel mehr aufkommen. Sie erzielten in der 6. Minute durch Francesco Lentini den ersten Treffer und verdoppelten die Führung in der 14. Minute durch Shkelqim Demhasaj. Genug, um den Besuchern einen heftigen Schlag auf den Kopf zu versetzen. Allerdings waren sie es, die den Ball betraten, ohne jedoch die Öffnung zu finden. Sie hatten im gesamten Spiel nur zwei Schüsse aufs Tor, darunter das 2:1, das dank Felipe Pasadore in der 86. Minute fiel. Zu spät, um etwas von ihrer Reise in die Westschweiz mitzubringen.

Nach diesem zehnten Spiel teilt sich ein Trio die Führung der Challenge League mit 19 Punkten: Thun, Etoile Carouge und Neuchâtel Xamax.