DIREKT. Algerien – Togo: Entgegen dem Spielverlauf erzielen die Togolesen den ersten Treffer gegen die Fennecs

-

Nur ein Platz, aber vier Punkte trennen Algerien von Togo. Diese Nationen belegen die ersten beiden Plätze in der Gruppe E der Qualifikation zum Afrikanischen Nationen-Pokal 2025 und treffen am dritten Tag am 10. Oktober (21 Uhr) erneut aufeinander.

Amine Gouiri, zweimaliger Torschütze

Algerien hat sich die besten Voraussetzungen geschaffen, sein Ticket zu erhalten. Im zweiten Drittel besiegte sie Äquatorialguinea (2:0) und spielte dann gegen Liberia (0:3). Der Rennais, Amine Gouiri, traf in diesen beiden Spielen.

Knapp dahinter hofft auch Togo, das noch nie über das Viertelfinale der CAN (2013) hinausgekommen ist, seinen Platz zu ergattern. Nach zwei Unentschieden gegen Liberia und Äquatorialguinea liegt es derzeit auf dem zweiten Platz.

CAN 2025-Qualifikation – 3. Tag

Stadion 19. Mai 1956 (Annaba)

Algerien

0 – 1

Erste Periode

Togo

22′

Höchste Zeit für Algerier

Benrahma schlägt den Eckball am langen Pfosten auf den Kopf von Bounedjah, der ihn nur noch aufs Tor bringen muss. Sein Kopfball geht rechts neben das Tor. Den Fennecs mangelt es immer noch ein wenig an Realismus

20′

Neuer Eckball für Algerien

Benrahma versucht, sein Bein auf der linken Seite zu spielen, aber die Togo-Verteidigung hält ihn in Schach. Er bekommt immer noch eine Ecke.

18′

Die Falken lassen sich nicht überraschen

Die Spieler von Dare Nibombe sind gut aufgestellt und geben den Algeriern keine Möglichkeit, sie zu überholen. Sie kassieren trotzdem einen Eckball, der aber nichts bringt. Algerien liegt in der Punktewertung immer noch zurück

16′

???? Das Spiel wird für ein paar Minuten unterbrochen

Der Togo-Torhüter Ouro-Gneni bleibt nach einer leichten Berührung am Boden. Das Spiel wird in Kürze fortgesetzt

14′

Die Algerier versuchen direkt zu reagieren

Unter Druck setzen Riyah Mahrez und ihre Teamkolleginnen weiterhin ihren Rhythmus durch und tauchen im gegnerischen Bereich auf

10′

​⚽​ Die Togolesen eröffnen die Marke

Entgegen allen Erwartungen gelang es den Eperviers, die Verteidigung der Fennecs zu täuschen und das erste Tor des Spiels zu erzielen. Eine Meinungsverschiedenheit zwischen dem algerischen Torwart Guendouz und Tougai. Klidje bringt Togo perfekt mit einem schönen Schuss in die Höhe (11.). Die Besucher schalten die Klimaanlage im Stadion ein.

8′

Schöner Schachzug von Houssem Aouar

Benrahma versucht, Aouar zu finden, der wiederum das Ziel verfehlt. Die Togolesen beginnen bereits zu leiden

6′

Aissa Mandi schleudert Baghdad Bounedjah in die Tiefe, doch ihr Schuss verfehlt das Ziel. Erste überzeugende Chance für die Algerier

3′

Sehr starkes Pressing der Fennecs

Togo ist bei seinen Neustarts aufgrund des relativ hohen Drucks der Spieler von Vladimir Petkovic in Schwierigkeiten. Houssem Aouar versucht die ersten Einbrüche in den gegnerischen Bereich

2′

Sehr lange Erhaltungssequenz der Algerier

Bine im Spiel, Algerien hält den Ball in der eigenen Hälfte

1′

Das Spiel beginnt mit Togo

20h55

Die Spieler betreten das Spielfeld

Zeit für Hymnen vor dem Anpfiff

20h45

????​ Ein Update zur Rangliste der Gruppe E

Togo belegt mit zwei Punkten nach zwei Unentschieden den 2. Platz in der Gruppe. Liberia und Äquatorialguinea, die mit jeweils einem Punkt auf den Plätzen 3 und 4 liegen, sind in Schwierigkeiten. Algerien führt die Gruppe an.

????​ Guten Abend allerseits

Willkommen bei dieser Live-Übertragung des Qualifikationsspiels für den Afrikanischen Nationen-Pokal zwischen Algerien und Togo. Anpfiff ist um 21 Uhr.