Der Kanadier ließ die Flagge mit 6:4 gegen die Bruins fallen

-

(Boston) Die Bruins hofften, nach einer schwachen Auswärtsleistung zu Beginn der Saison vor ihren Fans wieder auf die Beine zu kommen, und fanden gegen den Kanadier, der an ebenso vielen Abenden in einer anderen Stadt ein zweites Spiel bestritt, ihre guten Gewohnheiten wieder.

Gepostet um 22:11 Uhr.

Elias Lindholm und Cole Koepke erzielten jeweils ein Tor und zwei Assists, Jeremy Swayman stoppte bei seinem ersten Start nach einem langen Vertragsstreit 20 Schüsse und die Bostonians besiegten den Hockeyclub aus Montreal am Donnerstag in ihrem lokalen Eröffnungsspiel mit 6:4.

Lesen Sie unsere Live-Berichterstattung (noch einmal).

Sehen Sie sich die Besprechungszusammenfassung an

Samuel Montembeault war am Mittwoch im Bell Centre souverän und stoppte 48 Schüsse, um den Habs zu Beginn ihrer Saison mit einem 1:0-Sieg gegen die Toronto Maple Leafs zu verhelfen.

Cayden Primeau war gegen eine Flut von 29 Schüssen der Bruins, davon 23 in den ersten 40 Spielminuten, weniger effektiv. Auch seine Teamkollegen halfen ihm nicht, die in ihrem Territorium häufig Fehler machten.

„Wir wissen, was wir tun müssen (in der Defensive), aber wir haben heute Abend einfach Fehler gemacht“, sagte Brendan Gallagher, der für den Kanadier zwei Tore erzielte. Das macht man gegen gute Spieler und sie brauchen nicht viel Zeit und Raum, um zu punkten.

„Wir wussten, dass es nicht einfach sein würde, in so vielen Abenden ein zweites Spiel zu spielen und gegen eine sehr motivierte Mannschaft zu spielen“, fügte er hinzu.

Cole Caufield und Josh Anderson punkteten ebenfalls für den Kanadier (1-1-0), der in seinen letzten 15 Spielen gegen die Bruins nur einen Sieg erringen konnte (1-12-2). Lane Hutson, Kaiden Guhle und Joel Armia hatten jeweils zwei Assists.

„Sie waren heute Abend in den 60 Minuten einfach besser als wir“, fasste der kanadische Cheftrainer Martin St-Louis zusammen.

David Pastrnak erzielte ein Tor und einen Assist, während Mark Kastelic zweimal und Charlie McAvoy ebenfalls für die Bruins punkteten (1-1-0), die sich von einer 6:4-Niederlage gegen die Florida Panthers in ihrem ersten Spiel dieser Saison erholten . Nikita Zadorov und Brandon Carlo hatten jeweils zwei Assists.

Stürmer Oliver Kapanen bestritt sein erstes NHL-Spiel mit dem Kanadier und erzielte einen Assist. Er ersetzte Emil Heineman.

Die Kanadier werden ihr nächstes Spiel am Samstag bestreiten, wenn sie die Ottawa Senators im Bell Centre empfangen.

Überzeugendere Bruins

Primeau war von Beginn des Spiels an herausgefordert und rettete gegen einen Direktschuss von Brad Marchand.

Der Torhüter der Canadiens wurde wenig später, mit 2:00, geschlagen, aber St-Louis machte den Torerfolg der Bruins im Powerplay wett. Wiederholungen bestätigten, dass Justin Brazeau Primeau gestört hatte und Hampus Lindholms Tor annulliert wurde.

Der Kanadier erzielte mit 8:26 den ersten Treffer, als er sich im Powerplay wiederfand. Gallagher vollendete ein schönes Passspiel, das von Hutson und Armia begonnen wurde.

Die Bruins reagierten, indem sie bei 11:04 ebenfalls einen Treffer erzielten. McAvoy überraschte Primeau, dessen Sicht verschwommen war.

1:14 später übernahm der Kanadier erneut die Führung. Caufield nutzte am Toreingang viel Zeit, um einen von Guhle geschickten Puck ins Tor zu schieben.

Wieder einmal reagierten die Bruins schnell und glichen 66 Sekunden später den Spielstand aus. Kastelic traf mit einem präzisen Schuss ins Schwarze, der die Latte knapp überquerte, bevor er die Torlinie überquerte.

Die Bruins gingen zum ersten Mal im Spiel 1:37 vor Schluss im ersten Drittel in Führung. Elias Lindholm wurde im Slot platziert und fälschte einen Schuss von Zadorov ab und der Puck rutschte durch Primeaus Ausrüstung.

Der Kanadier war zu Beginn des zweiten Drittels auf seinem Territorium festgefahren, aber die Bruins waren nicht in der Lage, den Abstand sofort zu vergrößern.

Anderson hatte eine großartige Gelegenheit, die Chancen auszugleichen, während die Habs zahlenmäßig unterlegen waren. Er erreichte jedoch den Posten.

Nick Suzuki konnte wenig später während eines Powerplays einen direkten Schuss auf Swayman abfeuern. Der Torwart der Bruins rettete jedoch mit seinem Handschuh.

Die Bruins verstärkten ihre Kontrolle über den Sieg, indem sie gegen Ende des zweiten Drittels innerhalb von 55 Sekunden zwei Tore erzielten.

Pastrnak registrierte erstmals seinen 350ere Sein Karrieretor in der NHL gelang ihm dank eines präzisen One-Timers bei 15:56, als er nach einem schönen Angriff von John Beecher ins Netz des Kanadiers kam.

St-Louis mischte im dritten Drittel seine Kombinationen in der Hoffnung, einen Funken zu erzeugen, und die Entscheidung zahlte sich aus.

„Als Trainer folgt man seinem Instinkt. Es hat ein wenig funktioniert. Wir hatten einen Anstieg“, erklärte St-Louis.

Die Bruins vergaben zunächst einige gute Torchancen, als Charlie Coyle den Pfosten traf und Pavel Zacha nicht in der Lage war, in einen verlassenen Käfig zu schießen.

Allerdings verkürzte der Kanadier die Führung 10:55 vor Schluss auf 5:3, als Anderson einen Guhle-Schuss an Swayman vorbei abwehrte.

Gallagher legte 4:17 vor Schluss nach und erzielte nach einem Pass von Jake Evans einen One-Timer.

Die Bruins stellten jedoch nur 17 Sekunden später ihre Zwei-Tore-Führung wieder her. Kastelic versuchte einen Cross-Ice-Pass und der Puck wurde gegen Primeaus Schläger abgefälscht, bevor er im Tor landete.

„Ein Torwart gibt nie gerne ein Tor her, aber das letzte Tor war besonders frustrierend, da wir gerade erst wieder ins Spiel gekommen waren“, gab Primeau zu.

Trotz eines zahlenmäßigen Vorsprungs am Ende des Spiels gelang dem Kanadier das Comeback nicht.