Naomi Van Den Broeck flirtet mit dem olympischen Minimum im 400-m-Hürdenlauf

-

Naomi Van Den Broeck erzielte am ersten Tag der belgischen Leichtathletik-Meisterschaften am Samstag im König-Baudouin-Stadion ihre persönliche Bestzeit im 400-m-Hürdenlauf. Mit einer Zeit von 55,00 liegt der belgische Cheetah um 15/100 Sekunden unter dem Minimum für die Olympischen Spiele in Paris.

Naomi Van Den Broeck, 28, hat bereits ein Minimum für die 400-m- und die 4×400-m-Staffel in der Tasche. Sie hätte das Gleiche gerne über 400 m Hürden gemacht, nachdem sie sich Anfang Mai für die Distanz entschieden hatte.

Mit 55,00 auf der Uhr erreichte sie die 4. belgische Zeit in der Geschichte, nun vor Elodie Ouedraogo. Hanne Claes, die sich ihrer Olympischen Spiele sicher war, lief 55,46. Pauline Couckuyt, die Paris ebenfalls über die Weltrangliste sehen konnte, erzielte während der Serie eine Zeit von 55,51. Am Sonntag steht das Finale auf dem Programm.

Auf der flachen Runde der Strecke erzielte Helena Ponette mit 52,41 die beste Zeit der Vorläufe. Mit 53,01 liegt sie vor Camille Laus auf Platz 2.

Im 100-m-Lauf wurde Delphine Nkansa am Samstag mit 11,41 die beste Zeit der Serie zugeschrieben, vor der überraschenden Elise Mehuys (11,46). Rani Rosius ist Dritter (11,51).

Bei den Männern erzielte Simon Verherstraeten auf der Geraden trotz eines Gegenwinds von 1,6 m pro Sekunde eine Vorlaufzeit von 10,31. Letzte Woche stellte er mit 10,10 seine persönliche Bestzeit auf.

Am Samstagabend steht noch das 100-m-Finale auf dem Programm.