England – Slowakei: Die Three Lions haben Mühe, zu reagieren (direkt, 0:1)

-

MEngland konnte in der Gruppenphase nicht überzeugen. Mit einem knappen Sieg (1:0) gegen Serbien und zwei Unentschieden gegen Dänemark (1:1) und Slowenien (0:0) schafften die als Superfavoriten des Turniers gehandelten Engländer das Nötigste die Gruppenphase. Doch es reichte, um sich den ersten Platz in ihrer Gruppe zu sichern und das Achtelfinale gegen die Slowakei zu erreichen.

Die Slowaken hingegen überraschten mit einem überzeugenden Sieg gegen Belgien am ersten Spieltag (1:0). Nach einer Niederlage gegen die Ukraine (1:2) sicherten sie sich nach einem Unentschieden gegen Rumänien (1:1) die Qualifikation als bester Dritter.

Die Three Lions sind daher auf dem Papier immer die Favoriten, aber auch wir sind nicht vor Überraschungen gefeit …

Höhepunkte des Treffens:

Was für ein guter Start in das Spiel für die Slowakei! Nach 5 Spielminuten rückte Haraslin von der linken Seite nach vorne und bediente Hancko mit einem Querpass im Strafraum. Letzterer verfehlte seine Flanke und der Ball ging knapp am Tor vorbei.

Neue Riesenmöglichkeit für die Slowakei in der 12. Minute. Haraslin wurde tief hinter Walker geschossen, er köpfte auf einen Eins-gegen-eins mit Pickford zu, schlug zu, aber ein rettender Rückstoß von Guéhi verhinderte, dass der Schuss sein Ziel traf.

Nach 25 Spielminuten gingen die Slowaken in Führung. Ein langer Ball landete auf Kucka, der per Kopf in Richtung Strelec abfälschte. Der slowakische Mittelstürmer fand Schranz im Strafraum, der mit einem schönen Außenfuß den Führungstreffer erzielte (0:1).

Die Aufsätze:

England: Pickford, Walker, Rice, Stones, Guéhi, Saka, Kane, Bellingham, Foden, Trippier, Mainoo

Slowakei: Dubravka, Skriniar, Vavro, Pekarik, Hancko, Duda, Lobotka, Kucka, Schranz, Strelec, Haraslin