die Zusammenfassung eines emotionsreichen Treffens, das am Ende zugunsten der Engländer endete

-

Was für eine Veränderung der Situation! England gewann in der Verlängerung (2:1) gegen die Slowakei, die bis eine Minute vor Ende der Nachspielzeit in Führung lag, und erreichte am Sonntag, 30. Juni, in Gelsenkirchen das Viertelfinale der EM.

Die Engländer wurden durch einen fantastischen Return von Jude Bellingham in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit gerettet (90.+5), bevor Harry Kane in der Verlängerung mit einem Kopfball (91.), seinem ersten im Wettbewerb, den Sieg sicherte.

Ergänzen Sie Ihre Auswahl

Was Sie beachten müssen

• Der Cador. Jude Bellingham

Die englische Nummer 10 wurde schnell mit einer gelben Karte bestraft und war nicht in der Lage, die gegnerischen Linien mit seinen Pässen zu durchbrechen. Wie sein Team erlebte er ein fieberhaftes Spiel. Aber das war vorher eine geniale akrobatische Geste à la 95t Minute, um die Three Lions zu retten.

0-1, 25t : David Strelec fälscht den Schuss und verschiebt Ivan Schranz nach rechts. Der Flügelspieler trifft das Netz mit einer Kontroll-Schlag-Sequenz von der Außenseite seines Fußes.

1-1, 90t+ 5 : Eine Minute und dreißig Sekunden vor dem Ende der Nachspielzeit gewinnt Kyle Walker an Schwung und schickt einen weiten Wurf in den Strafraum. Der Ball wird mit einem Kopfball von Marc Guéhi blind verlängert und Jude Bellingham erzielt einen fantastischen Rückschlag! Torwart Martin Dubravka steht auf dem falschen Fuß.

2-1, 91t : Nach einem Freistoß wird der Ball vom slowakischen Torwart in der Mitte geklärt. Eberechi Eze versucht sein Glück, es wird von Ivan Toney abgefälscht und der Kapitän der Three Lions, Harry Kane, kann mit einem Kopfball abschließen.

Wie die Anzahl der während dieser Begegnung verteilten gelben Karten. England brach einen Rekord und sammelte in nur 17 Minuten seine drei Karten für drei verschiedene Spieler (Guéhi, Mainoo, Bellingham). Doch danach nahm sie keine mehr: Die anderen fünf kamen aus der Slowakei (Kucka, Peharik, Skriniar, Vavro, Gyomber).

Als Declan Rice in der 81. Minute einen Caramel mit dem rechten Fuß an den Pfosten schickttWir glauben, dass England seinen Schwung verpasst hat. Tatsächlich kam der Versuch des englischen Mittelfeldspielers kaum zwei Minuten, nachdem Kanes Kopfball nach einem Freistoß von Foden das Ziel um wenige Zentimeter verfehlte (78.). Die Engländer hatten klare Chancen, wieder ins Spiel zu kommen, und nutzten sie nicht… Dies geschah ohne auf die Ressourcen von Jude Bellingham zu zählen, der sich per Buzzer einen Return erlaubte (95.).t).

• Der Satz : „Wir haben den Charakter gezeigt, der England fehlte. Es ist sehr wichtig zu bestehen.“erklärte der englische Mittelfeldspieler und Torschütze Jude Bellingham im Gespräch mit ITV Sport.
  • Nutrisport : A

Sicherlich Ungenauigkeiten, aber eine gehörige Portion Wendungen, starke Emotionen und natürlich eine spektakuläre Geste, die im Gedächtnis bleibt. Spielerisch und gut organisiert beteiligten sich die Slowaken maßgeblich an diesem Spektakel.

Unausgeglichen, mit dem Körper dem Tor gegenüber, hat Jude Bellingham mit dieser Rückkehr gerade am Ende der Nachspielzeit im Spiel gegen die Slowakei am Sonntag, 30. Juni, in Gelsenkirchen eine der spektakulärsten Errungenschaften der EM 2024 erreicht. INA FASSBENDER / AFP