sich
      den
      Spitzenplatz
- -

Nach dem 1:0-Sieg gegen Madagaskar im ersten Qualifikationsspiel für den Afrika-Cup 2025 wollte Tunesien seinen Siegeszug gegen Gambia fortsetzen. Doch die Aufgabe war für Faouzi Benzartis Mannschaft nicht einfach. Sie gingen dank eines Kopfballs von Ali Abdi (11.) schnell in Führung, doch die Gambier reagierten sofort. Dank einer Parade von Haken und Dribblings im gegnerischen Strafraum gelang es Minteh, den Ball zu Sowe zu spielen, dessen Schuss jedoch abgefälscht wurde und im tunesischen Netz landete (1:1).

Mehr nach dieser Anzeige

Die Carthage Eagles dominierten einen Großteil der ersten Halbzeit und mussten bis zur zweiten Halbzeit warten, um endlich wieder ins Spiel zu kommen. In der 76. Spielminute gelang es Bouchniba, Ben Romdhane zu finden, der das zweite befreiende Tor für die Tunesier erzielte (2:1). Mit zwei Siegen in zwei Spielen sichert sich Tunesien mit 6 Punkten den ersten Platz in der Qualifikationsgruppe A. Gambia liegt mit nur 1 Punkt auf dem zweiten Platz und liegt nur aufgrund der Tordifferenz vor den Komoren.

Pub. die 08.09.2024 20:07
Aktualisiert am 08.09.2024 20:10