Auswahl: der unternehmungslustige Dembélé, der Torschütze Ruiz, der enttäuschende Ramos usw. … Rückblick auf das PSG-Länderspielwochenende

-

Viele PSG-Nationalspieler spielten an diesem Wochenende mit ihrem Land, nun wenige Tage vor Beginn der Euro 2024 und der Copa America. Ein Update zu den Leistungen der Pariser, darunter ein Tor von Fabian Ruiz mit Spanien, ein gutes Spiel von Ousmane Dembélé mit den Blues und eine enttäuschende Halbzeit von Gonçalo Ramos mit Portugal.

Frankreich/Kanada (0:0): Dembélé im Visier, Zaire-Emery nicht eingesetzt

Nach dem 3:0-Sieg gegen Luxemburg am vergangenen Mittwoch, bei dem Randal Kolo Muani ein Tor erzielte, wurde die französische Mannschaft an diesem Sonntag in Bordeaux von Kanada (0:0) mit Jonathan David und Alphonso Davies in Schach gehalten. Ousmane Dembélé war der einzige PSG-Spieler in der Startelf und wurde von Didier Deschamps auf dem rechten Flügel ausgerichtet.

Wenn er nicht entscheidungsfreudig war, provozierte Dembélé viel auf seiner Seite, indem er einige technische Meisterleistungen in der Nähe der Seitenlinie erzielte und N’Golo Kanté (8.) und Marcus Thuram (9.) großartige Möglichkeiten bot. Dembélé ist zweifelsohne der prominenteste französische Stürmer der drei, die Deschamps zum Anpfiff aufstellte. Er erhielt eine 5/10 in L’Equipe und eine 5,5 in Le Parisien.

Bradley Barcola feierte seine zweite Auswahl, indem er Olivier Giroud nach einer Stunde ersetzte. Der Pariser Flügelspieler glänzte von Anfang an mit einem hervorragenden rechten Außenfuß. Randal Kolo Muani seinerseits ersetzte Antoine Griezmann in der 87. Minute und hatte in der 90. +1 nach einer guten Flanke von Kingsley Coman eine Riesenchance, doch er flankte zu weit mit dem Kopf. Schließlich Warren Zaire-Emery nicht ins Spiel kam, der am vergangenen Mittwoch gegen Luxemburg rund dreißig Minuten gespielt hatte.

Spanien/Nordirland (5:1): Fabian Ruiz ist Titelverteidiger und Torschütze

Fabian saß letzten Mittwoch beim 5:0-Sieg Spaniens gegen Andorra auf der Bank Ruiz startete am Samstag als linker Staffelspieler gegen Nordirland (5:1 für Spanien) und bestritt das gesamte Spiel. Der PSG-Mittelfeldspieler erzielte nach einer schönen Flanke von Lamine Yamal Punkte und sogar ein Tor, nämlich das von 4:1. Dies ist sein zweites Tor in 23 Länderspielen nach dem Tor gegen Rumänien im Jahr 2019.

Portugal/Kroatien (1:2): Vitinha verursacht einen Elfmeter, Ramos vergibt seine Chance

Nach seinem großartigen 4:2-Sieg gegen Finnland mit einem großartigen Vitinha verlor Portugal zu Hause mit 1:2 gegen den Kroaten Luka Modric, indem er in der 8. Spielminute einen Elfmeter verwandelte Vitinha nach einem Foul an Mateo Kovacic. Nuno Mendes und Gonçalo Ramos waren auch Starter für dieses Spiel, die nicht gespielt haben Danilo Pereira.

Im Gegensatz zu Finnland spielte Nuno Mendes nur das erste Drittel und erbte in O Jogo eine 4/10. Der Linksverteidiger von PSG wurde zur Pause durch João Cancelo ersetzt. Vitinha verursachte daher den kroatischen Elfmeter, spielte aber 84 Minuten als Staffelspieler. Die portugiesische Presse lobte, dass er nach seinem Fehler zu Beginn des Spiels unternehmungslustig war, fand ihn aber weniger glänzend als ein paar Tage zuvor (5/10 in O Jogo).

Während Cristiano Ronaldo gerade aus dem Urlaub zurückgekehrt war, nutzte Gonçalo Ramos seine Chance im Angriff nicht und Diogo Jota, der ihn zur Pause einwechselte, erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar ein Tor. „Er hatte immer einen oder zwei Männer bei sich. Er hat keine Mühen gescheut, aber es gelang ihm nicht, sich zu befreien., schätzt O Jogo, der es mit 4/10 bewertet hat. Gonçalo Ramos hatte in der 26. Minute nur eine echte Chance, doch seine akrobatische Aufholjagd ging deutlich über das Tor.

Italien/Bosnien (1:0): Kapitän und Chef von Donnarumma

Gianluigi Donnarumma war wieder in der Startelf, nachdem er beim 0:0-Unentschieden gegen die Türkei nicht dabei war, und lieferte am Sonntag beim Sieg der Nazionale gegen Bosnien-Herzegowina ein großartiges Spiel ab. Der PSG-Torhüter, dessen Status als Nummer eins im Verein fraglich ist, parierte drei wichtige Punkte und erhielt heute Morgen in mehreren italienischen Tageszeitungen eine schöne 7/10.

Slowakei/Wales (4:0): Skriniar macht weiter

Zweites Vorbereitungsspiel für die Slowakei in Mailand Skriniar und zweiter Sieg 4:0. Nachdem die Slowakei am vergangenen Mittwoch San Marino mit 4:0 besiegte, gewann sie diesen Sonntag mit dem gleichen Ergebnis gegen Wales. Wie bereits am vergangenen Mittwoch war der PSG-Innenverteidiger Kapitän seiner Mannschaft und spielte 90 Minuten.

Mexiko/Brasilien (2-3): Marquinhos und Beraldo ruhen

Bevor Brasilien in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag in einem Freundschaftsspiel gegen die USA antrat, gewann es dieses Wochenende mit 3:2 gegen Mexiko dank eines neuen Treffers von Wunderkind Endrick in der Nachspielzeit (per Kopfball, nach einer Flanke seines zukünftigen Teamkollegen Vinicius). Junior).

Der brasilianische Trainer Dorival Junior hatte für dieses Freundschaftsspiel eine nahezu stammesstarke Mannschaft aufgestellt und Marquinhos und Lukas Beraldo, die zusammen mit Eder Militão als Starter in die Copa America starten werden, waren an diesem Sieg gegen die Mexikaner nicht beteiligt. Lucas Paqueta, Bruno Guimarães und Vinicius Junior waren Ersatzspieler, wurden aber während des Spiels eingewechselt.

Marokko/Sambia (2:1): Hakimi beim vorletzten Pass

Die Altas Lions bestritten am Freitagabend ihr zweites Qualifikationsspiel für die Weltmeisterschaft 2026 und errangen nach einer schleppenden Leistung gegen Sambia einen zweiten wertvollen Erfolg. Inhaber auf der rechten Außenverteidigerposition, Achraf Hakimi spielte das gesamte Spiel.

Das marokkanische Medium Le360 Sport hat die beiden marokkanischen Außenverteidiger gefunden „sehr willig, aber nicht gut genug als Centerer“ und zeigte auf die „Mangelnde Anwendung von Hakimi, was nervig wird“. Hervorgehoben wurde auch seine mangelnde Komplizenschaft mit Hakim Ziyech (Urheber des ersten Elfmetertors). Am Ende des letzteren schien Marokko auch freier im Spiel zu sein, wie Hakimi, der sich beim zweiten marokkanischen Tor von Eliesse Ben Seghir gut mit Brahim Diaz auf der rechten Seite kombinierte.