„Während der letzten Euro war ich zu Hause und habe Bier getrunken“

-

Als Martin Adam an diesem Samstag beim Spiel zwischen Ungarn und der Schweiz in der 79. Minute ins Spiel kam, wurde er innerhalb weniger Minuten zum Social-Media-Star. Der Körperbau des ungarischen Stürmers mit dem roten Bart beeindruckte.

Adam ist seit zwei Jahren Mittelstürmer des Klubs Ulsan in Südkorea (67 Spiele und 24 Tore) und hat zu Hause in der ersten und zweiten Liga Ungarns Tore geschossen. Zuerst bei Vasas SC (153 Spiele, 31 Tore), dann bei Kaposvari Rakoczi FC (46 Spiele, 14 Tore).

In der ungarischen D1 erzielte er in der Saison 2021–2000 mit Paksi FC satte 31 Tore. Am Ende gleichzeitig bester Torschütze dieser Saison.

Wie sich das Team erinnert, ist der Spieler in den letzten zwei Jahren 23 Mal für Ungarn aufgetreten. Dieser Stürmer mit einem atypischen Profil hat in weniger als 700 Spielminuten drei Tore und drei Assists erzielt Freundschaftsspiel gegen Estland (1:0) im März 2022. Er fügte zwei Torschützen hinzu, im Hinspiel (3:0) und dann im Rückspiel (2:2) gegen Bulgarien und sicherte seinem Land damit die Qualifikation für die Euro 2024 .

Vor nicht allzu langer Zeit wurde der ungarische Stürmer nach seiner Lieblingsbeschäftigung bei der letzten EM gefragt: „Natürlich war ich zu Hause und habe Bier getrunken.“

-

PREV In drei von vier Fällen gewann der Sieger eines Spiels zwischen Spanien und Italien die EM: „Spanien ist individuell stärker als wir.“