Ligue 2: überlegen, Guingamp zähmt Caen

-

Zapping Foot National Coupe de France: Calais, Quevilly, El-Biar, … die größten Erfolge des Wettbewerbs

Die französische Zweitliga setzt ihren Weg fort. An diesem Montag, dem 30. September, empfängt En Avant Guingamp Stade Malherbe de Caen zum letzten Spiel des siebten Tages der Ligue 2. Am Ende einer spannenden Begegnung siegte der bretonische Klub weitgehend (3:1). Einerseits belegen die Männer von Sylvain Rippoll den dritten Tabellenplatz mit der gleichen Punktzahl (13) wie der FC Lorient (Vierter) und Grenoble Foot 38 (Zweiter) und zwei Punkte hinter Paris FC (1. mit 15 Punkten). Auf der anderen Seite liegt der normannische Verein auf einem enttäuschenden 13. Platz (7 Punkte).

Guingamp hatte einen perfekten Start in das Spiel

En Avant Guingamp, der einen hervorragenden Start ins Spiel hinlegte, erzielte schnell den ersten Treffer. Labeau zieht weit nach rechts und passt tief zu Picard. Thomas passt auf und bringt den Ball zur Ecke raus. Ghrieb schickt seinen Eckball vor das Tor. Siwe springt am höchsten und katapultiert einen Kopfball ins Tor von Anthony Mandrea (6.). Kurz vor der Viertelstunde war der Stürmer des bretonischen Klubs kurz vor dem Durchbruch. Maronnier geht nach links. Er flankt am kurzen Pfosten und findet beim Wiederanpfiff Siwe. Der Angreifer zielt auf die rechte Torecke von Mandrea. Der Torwart schafft es jedoch, seinen Schuss abzuwehren (14.).

Zwanzig Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit im ersten Akt verhindert der normannische Verteidiger Brahim Traoré das Entkommen der EAG, indem er einen Guingamp-Schuss mit dem Kopf fast auf der Torlinie abwehrt (25.). Zwölf Minuten später stiehlt Ghrieb seinen Ball von der rechten Strafraumgrenze. Nachdem er die Verteidiger passiert hat, setzt er mit einem wuchtigen Schuss von rechts an Mandreas Pfosten an (37.).

Ein spektakulärer zweiter Akt

Nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine kehrte Stade Malherbe de Caen zum Spiel zurück. Etwas mehr als 30 Meter vom gegnerischen Käfig entfernt platziert M’Vila seinen Freistoß in der Mitte des örtlichen Strafraums. Mendy erhebt sich in die Luft und schiebt den Ball alleine mit dem Kopf ins Guingamp-Tor (1:1, 51.). Eine nur kurze Freude, da die Bretonen schnell wieder in Führung gingen. Hugo Picard geht aus eigener Kraft das Feld hinauf, sticht heraus, indem er Lebreton auf der linken Seite fixiert, und führt einen Schlenzer von rechts aus, der ins gegnerische Eck trifft (67.). Elf Minuten später gelang Taylor Luvambo der Break. Der Angreifer stürmt alleine nach links. Er gibt seinen Ball zurück an Siwé, der die Kontrolle verliert. Dann nimmt er ihn von rechts und schickt ihn mit dem flachen Fuß flach auf den Boden ins gegnerische Tor (3:1, 78.). Dahinter hatte die Mannschaft um Sylvain Ripoll bis zum Ende des Spiels den Ball in ihrer Hand (90.+7).

Zusammenfassend

An diesem Montag, dem 30. September, empfängt En Avant Guingamp Stade Malherbe de Caen zum letzten Spiel des siebten Tages der Ligue 2. Am Ende einer spannenden Begegnung siegte der bretonische Klub weitgehend (3:1).